Если вы задумываетесь о том, как сделать праздничный стол незабываемым и нарядным, советуем вам купить шоколадный фонтан Akai TF 1152 W.
Чем он хорош, так это тем, что сразу привлекает к себе внимание, не требует больших затрат времени, как в случае, если вы собираетесь печь торт или пирожные, и денег, если вы раздумываете, чтобы взять подобное устройство напрокат.
Отличный вариант, чтобы украсить и разнообразить любое мероприятие, будь то юбилей, детский утренник, свадьба или корпоратив, тем более, что приятным бонусом идет совершенно потрясающий аромат горячего шоколада.
Для работы устройства вполне подойдет тот вид шоколада, который нравится вам (черный, белый, молочный…), с процентным содержанием какао-бобов не менее 60%. Кроме этого, в плитке должны отсутствовать твердые сторонние наполнители наподобие сухофруктов или орехов, поскольку последние могут забить лопасти устройства и вывести его из строя.
Если будет использоваться плиточный шоколад, нужно сначала поменять его консистенцию, растопив для этого его на водяной бане или в микроволновой печи.
Полученную массу дополняют не самыми жирными сливками, алкоголем хорошей крепости, подойдет также рафинированное масло (¾ стакана на несколько упаковок шоколада).
Затем нагревательный элемент устройства включают на нескольких минут, а после вливают туда предварительно растопленный шоколад и запускают фонтан.
Подойдет также хорошая шоколадная глазурь, единственное, ее надо рассчитать, положив в полтора раза больше, нежели требуется для этого обычного шоколада.
Конструкция этого шоколадного фонтана до невозможности проста, включает в себя базу с электромотором, подводящий винт, башенки с ярусами. Чаша емкостью 0,5 л сделана из алюминия, мощность прибора небольшая, а это значит, что в плане электроэнергии его нельзя назвать затратным, однако вполне достаточная, чтобы растопить шоколад при температуре от 35 до 65°С, — 80 Вт.
Принцип работы еще проще — под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий постоянную температуру для того, чтобы шоколад не застыл.
Внутри башни от глаз скрыт специальный подающий винт, благодаря которому растопленная шоколадная масса и поступает наверх, где перетекает через край наверху и плавно течет вниз, опять попадая на нагревательный элемент, и все опять повторяется заново.
Дополнительно к прибору традиционно приятно подавать кусочки фруктов и ягод: клубнику, виноград, персики, груши, бананы, абрикосы и пр., из которых предварительно были удалены косточки, зефир или маршмеллоу, маленькие ломтики запеченного хлеба на специальных вилочках или шпажках.
Невероятно эстетически-привлекательный прибор, который займет свое почетное место на любом праздничном столе или же будет отличной небанальной идеей для подарка, а купить шоколадный фонтан Akai TF 1152 W по низкой цене можно прямо сейчас не выходя из дома в "РАВТЕ"!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.