Электрошашлычница — это практически тот же самый гриль, с помощью которого можно приготовить шашлыки, рыбу, колбаски, сосиски, креветки, или даже запечь фрукты или овощи. Электрошашлычница это практически идеальный вариант, когда нет возможности сделать шашлык на природе, но сделать его, тем не менее, хочется. Учитывая домашний способ приготовления мяса, вы сразу избавляетесь от проблем копоти, поиска дополнительных средств вроде угля и возможного попадания пыли в пищу. Весь жир стекает в специальный на то предназначенный поддон и при желании может быть использован повторно.
Классическая электрошашлычница по форме напоминает цилиндр 35-50 см в высоту, диаметром от 25 до 35 см, которое весит от 2,5 до 3,5 кг. При этом корпус сделан из нержавейки или, например, особого алюминия, внутри располагается нагревательный элемент, окруженный 5-7 шампурами, вращающимися со скоростью 2 оборота в 1 мин вертикально. Прибор спокойно можно отнести к разновидности компактных, поскольку он не требователен и не нуждается в особом месте для хранения.
Если нет особых указаний, все съемные детали устройства можно класть в посудомоечную машину.
Для работы прибора необходима сеть в 220 вольт, обладающая мощностью 1 кВт и нагревающаяся до 700 °С за 5 мин.
Кстати, обычно электрошашлычница спокойно может приготовить около 1,3 кг мяса, время готовки варьируется от 15 минут до получаса, что зависит и от вида мяса.
Электрошашлычницы делятся на вертикальные и горизонтальные. Покупая горизонтальную электрошашлычницу, отдайте предпочтения той модели, где поддон для жира находится непосредственно под местом для мяса, чтобы капли не попадали на нагревательный элемент.
Вы можете контролировать запекающееся мясо самостоятельно, если выберете прибор с механическим типом управления, либо не заботиться об этом и купить электрошашлычницу с электронным типом управления.
Кроме всего прочего, обратите внимание, насколько понравившаяся вам модель легкая, какое у нее есть в запасе количество шампуров и какова ее максимальная температура нагрева.
Готовить с помощью такого прибора очень просто: замаринуйте мясо, разогрейте устройство до нужной температуры и наколите мясо на шампуры, причем это должны быть небольшие кусочки, которые не будут мешать повороту шампуров. От момента установки шампуров до готовности мяса проходит около 20 минут, однако все зависит от мощности конкретной модели.
Как видим, ничего сложного в использовании прибора нет, следите лишь за тем, чтобы с ним не играли дети и чтобы он не работал вблизи предметов, которые могут легко воспламениться.
Интернет-гипермаркет "РАВТА" предлагает электрошашлычницы по низким ценам специально для любителей шашлыка, у которых не хватает времени для поездок за город!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.