В жаркие летние дни также хочется лакомится сладостями. И именно в это время начинают поспевать вкусные и аппетитные ягоды. Этим нельзя не воспользоваться при приготовлении аппетитных десертов. Рецепты самых популярных охлаждающих десертов вы найдете ниже.
Лакомством царей можно назвать десерт из клубники. И это не метафора – ведь придумал его действительно один повар из Франции для императора России. Готовит его очень просто, а вкус у него изумительный – лакомство понравится как взрослым, так и детям.
Для него потребуется 500 грамм клубники;
Половина стакана сахарного песка;
Сто граммов сливочного мороженого;
Сто граммов сметаны.
Очищаем свежую клубнику от зелени и моем фильтрованной водой. Дожидаемся, пока вода стечет. После этого перемешиваем с сахарным песком, раскладываем по салатникам, поливаем соком лимона и охлаждаем в холодильнике. Перед тем, как подавать десерт, смешайте мороженое со сметаной и положите смесь на ягоды. Приятного аппетита!
Очень легко можно приготовить любимое детское лакомство – лимонное мороженое. Начать приготовление лучше с вечера, и тогда уже утром можно будет наслаждаться сладостью.
Необходимо:
Триста граммов тридцатипроцентных сливок;
Банка сгущенного молока;
Лимон.
Взбиваем до густого состояния сливки с помощью блендера. Если у вас нет блендера, можете попробовать взбить ложкой или купить по выгодной цене блендер в интернет-гипермаркете Ravta.ru. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, выжимаем лимонный сок в смесь и снова перемешиваем. Жидкое мороженное ставим в морозильную камеру на восемь часов – через два часа после того, как поставили мороженое замораживаться, перемешайте его вилкой и снова поставьте в морозильник.
Очень вкусный замороженный десерт делают итальянцы. Называется он самбук. Для него потребуется:
Килограмм клубники;
150 грамм сахарного песка;
4 белка куриных яиц;
Пакет желатина.
Даем желатину разбухнуть в воде, после этого нагреваем и ставим охладиться. Взбиваем блендером клубнику с сахаром и яичными белками, пока смесь не увеличится в два раза. Добавляем в нее желатин, взбиваем еще пять минут и ставим в холодильник.
От арабов же пришло к нам другое лакомство – сорбет. Сделать его тоже довольно просто. Нам потребуются киви, ром и мята.
Чистим киви, одно откладываем, остальные взбиваем блендером вместе с ромом и мятой и ставим на четыре часа охлаждаться в холодильник. Вырезаем шарики из оставшегося киви и ими, а также листиками мяты украшаем десерт.
Надеемся, эти простые десерты позволят вам сделать летние вечера еще прекраснее.
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.