Если нет возможности приготовить шашлык на природе, не стоит отчаиваться, ведь его можно сделать, находясь дома. Для этого стоит приобрести шашлычницу или гриль, с помощью которых на Вашем столе круглый год будут сочные и ароматные блюда.
Электрогриль приготавливает пищу путем инфракрасного нагревания. Главный плюс гриля заключается в готовке без масла, что значительно оздоравливает пищу. По виду грили для дома могут быть полностью открытые, с одной нагревательной панелью - в таких устройства необходимо переворачивать блюдо, чтобы оно прожарилось со всех сторон; закрытые – с двумя, облегчают задачу для хозяйки, т.к. постоянного контроля над процессом приготовления не требуется, потому что панели с обеих сторон равномерно подогревают пищу, а также есть комбинированные модели со съемными деталями. Все эти виды относятся к контактному типу, питающемуся от электричества и прекрасно подходят для дома. Еду в гриле можно как готовить, так и подогревать, и запекать. Вы без труда приготовите всевозможные оладьи, пирожки, пиццы, фрукты и овощи, яйца, а самое главное мясо!
Один из наивкуснейших рецептов для маринада мяса на гриль включает всего 4 ингредиента: на 2 порции нам понадобится 1,5 столовые ложки соевого соуса, столько же оливкового масла и лимонного сока и 2 измельченных зубчика чеснока. После того, как все ингридиенты будут смешаны, поместите мясо в маринад и отправьте на ночь в холодильник. Перед готовкой на гриле слегка просушите бумажным полотенцем. И bon appetit!
Что же касается электрошашлычницы, то этот кухонный прибор также с помощью инфракрасных лучей подвергает любое мясо тепловой обработки, равномерно прогревая его и создавая эффект гриля. Это устройство может применяться также и для приготовления овощей. Шашлычницы имеют разное количество шампуров, которые могут располагаться горизонтально и вертикально, второй вариант популярнее, т.к. такая техника занимает меньше места.
Для того чтобы мясо в шашлычнице не было слишком сухим, лучше всего использовать соусы и маринады для мяса. Если хотите удивить семью и друзей простым, но вкусным блюдом, то приготовьте куриный шашлык в медовом соусе. На 1 кг куриного мяса для соуса нам понадобится: 2 столовые ложки белого кунжута, половинка лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 зубчик чеснока, 1,5 чайной ложечки соли, и 4 ст. ложки подсолнечного масла. Смешайте все. В таком маринаде мясо должно находиться несколько часов, потом можно нанизывать на шампур и начинать приготовление. Блюдо получается нежным, мягким и очень вкусным.
В нашем интернет-гипермаркете РАВТА Вы можете купить электрические грили и шашлычницы для воплощения своих традиционных идей, а также новых кулинарных фантазий!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.