Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
NULL string(6) "detail"
18.11.2013

Nexus 5 Google vs iPhone 5s Apple: кто одержал победу?

iphone5s.jpgНесмотря на выход большого количества смартфонов в последнее время, все технические новинки стремятся сравнить, прежде всего, с iPhone Apple. Он остается неизменной переменной в этих сложных техническо-арифметических подсчетах, конечно, его несомненная популярность играет в этом свою роль. Интернет-гипермаркет "РАВТА" решил изучить гаджеты Nexus 5 Google и iPhone 5s, которые явно и не единожды были сравнены и самими производителями между собой, чтобы понять, кто чего стоит, в прямом и переносном смысле.

Оба аппарата делают ставку на теплую встречу покупателями их предшественников, Nexus 4 и iPhone 5. Смартфон Google, изготовленный компанией LG, располагает приятным экстерьером. Формат устройства (5 дюймов) удобен для ладони, и нет никаких сложностей в том, чтобы управлять им только при помощи одного пальца. iPhone 5s более маленький (экран 4 дюйма), но столь же эстетичен со своей задней панелью из алюминия.

Nexus 5 позволяет найти весь мир "made in Google" через свою систему Android, начиная от он-лайн сервиса Drive, Gmail, навигации GPS от Maps, видео YouTube или новостей. Экран пуска объединяет любимые приложения, находящиеся на разных страницах, кнопка меню позволяет просмотреть список всех приложений. Все это управляется лишь кончиком пальца, благодаря поистине реактивному тактильному экрану.

Что касается iPhone 5s, система iOS 7 Apple оказывается более приятной и более "интуитивной". Экран пуска предлагает напрямую связаться со всеми приложениями. Если допустить, что смартфон Apple менее персонализирован, по сравнению с его соперником, то он и кажется по-хорошему проще, ограниченный собственным меню, которое вполне подходит для повседневных привычных действий.

Учтем и тот факт, что эти системы не дают доступ к одним и тем же приложениям. Каталог Apple более полный с его 900.000 приложениями, против 850.000 на Google Play Store.

Касаясь уже загруженных приложений, Яблоко выигрывает, предоставляя доступ к iWork (текстовый редактор, Numbers для расчетов, Keynote для презентаций) и iLife (iPhoto для изменения изображения, iMovie для монтажа видео, GarageBand для создания музыки). Эти шесть отличных приложений бесплатно предложены владельцам iPhone 5s. Хорошая новость, которая может наглядно продемонстрировать ощутимые различия смартфонов.

Со стороны технической, смартфон Apple так же лучше подготовлен к работе. Если оба этих аппарата заявляют 8 Мп в характеристиках своих камер, iPhone делает более красивые фото. Кроме того, добавим опции для изменения фотографии, фильтры, панорамную съемку, замедленное видео и т.д... В общем, более полный багаж.

Все то же самое и про процессор. Если Nexus 5, скажем так, почетно справляется, микросхема в 64 бита внутри Яблока оказывается более реактивной, более скорой. Только автономность играет в пользу Google, который обещает до 17 ч жизни батареи при разговоре, против 10 ч для Apple.

iPhone приготовил и еще один неоспоримый аргумент в пользу своей продуманности и своего качества: это датчик отпечатков пальцев. При помощи него контролируется сам аппарат и покупки на iTunes, AppStore и iBooks. Нововведение, которое обещает улучшить общую безопасность, а также потихоньку вытеснить традиционную идентификацию при помощи пароля.

Google_Nexus_5.jpgОстается лишь один явный плюс: цена. И тут Google обыгрывает легко своего соперника. Действительно, стоимость его смартфона начинается с 349 евро, против 699 евро для iPhone 5s. Весомый аргумент, который вроде как, можно оспорить, вспомнив об «отделочных работах», проведенных с iPhone 5s, но который ясно играет в пользу Nexus 5.

Ясно другое: все зависит от цели покупки и имеющихся средств.

Для тех, кто хочет приобрести новый смартфон, но чей бюджет ограничен, Nexus 5 предлагает один из наилучших вариантов в соотношении качество/рыночное цена.

Для тех, кто хочет купить новый смартфон и чей бюджет неограничен, iPhone 5s оказывается лучшим в своей категории.

Но выбор между Android и iOS все же остается на вкус пользователя. Правда, нельзя сказать, что они абсолютно различны и никак не связаны: обе системы не прекращают вдохновляться друг другом, пытаясь перенять лучшее, это факт.

iPhone 5S Apple: 123,8 x 58,6 x 7,6 мм, 112 г, экран 4 дюйма, камера 8 Мп, камера фронтальная 1,2 Мп, процессор A7 64 бит, совместим с 4G, память 16-64 Гб, система iOS7. Доступен в графитовом, золотом и серебристом цветах.

Nexus 5 Google и LG: 137,8 x 69,2 x 8,6 мм, 130 г, экран 4,95 дюйма, камера 8 Мп, камера фронтальная 1,3 Мп, процессор Snapdragon 800 2,26 ГГц, память 16 или 32 Гб, совместим с 4G, система Android 4.4 KitKat. Доступен в белом или черном цвете.

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Чехол для планшета: выбираем лучший вариант
Мало купить планшет, который понравился, нужно еще и как следует его защитить, чтобы ему были не страшны ни механические повреждения, ни влажность

Motorola Ara: смартфон а-ля Lego, который можно собрать самому
Компания Motorola, филиал Google, анонсировала в понедельник 28 октября проект Ara, открытую инициативу, цель которой состоит в том, чтобы создавать модульные смартфоны. Интернет-гипермаркет "РАВТА" выяснил подробности.