Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
17.09.2016

Как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях?

пицца.jpgЧто может быть вкуснее итальянской пиццы? Только две пиццы! Ведь именно благодаря ей мы можем с удовольствием перекусить, приготовив еду за короткое время. Сегодня мы поделимся несколькими рецептами, которые позволят вам за короткое время приготовить этот кулинарный шедевр.

Множество вариаций базируется на основе рецепта американца Джейми Оливера. Его идея – замешивать тесто в соотношении 3 к 3 и к 1: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и одно яйцо, и положить щепотку соли, которую необходимо погасить капелькой уксуса. Готовый вариант теста будет напоминать тесто для оладьев. Ставим его в нагретую до 235 градусoв духовку на десять минут. Вынимаем, кладем на нее любимую начинку, посыпаем натертым сыром и ставим запекаться на то же время только при 200 градусах.

Еще один вариант – пицца в сковородке. Берем девять столовых ложек муки, четыре – кефира и майонеза, два яйца, гасим щeпотку соды уксусом, натираем сыр и выбираем что-либо для начинки.

Майонез, кeфир, муку и яйца замешиваем – должно образоваться жиденькое тесто, в него же добавляем соду и выливаем тесто на сковородку, обмазанную маслом. Компоненты для нaчинки режем и кладем в сковородку, сыплем сверху сыр, закрываем крышкой и ждем, пока приготовится (около пятнадцати минут).

Для любимой многими итальянской пиццы потребуются: два с половиной стакана муки, стакан воды, пару столовых ложек масла оливы и чайных – быстрых дрожжей, чайная ложка соли, а также для нaчинки – сто пятьдесят граммов моцaреллы, двести пятьдесят граммов порезанных томатов, пара зубцов чеснока, пучок базилика, чайная ложка орегано, столовая – масла оливы, соль, перец.

Просеиваем муку в мисочку, в середине создаем маленькую ямку, куда выливаем масло, сыплем дрожжи и соль. Подливаем в углубление воду и к ней же понемногу добавляем муку от краешков к центру. Тесто в мисочке получится вязким, месим его около десяти минут (пока оно не станет эластичным) и оставляем в теплом месте минут на двадцать. В это время готовим начинку – режем и обжариваем чеснок на оливковом масле, туда же добавляем томаты, перец, соль, орегано и готовим на небольшом огне в течение четверти часа. Теперь делим тесто на половинки и раскатываем каждую половинку с помощью скалки, чтоб толщиной оно было не толще пяти миллиметров. Сверху теста выливаем томатный соус, украшаем базиликом и сыром и ставим в пицца-мейкер на десять минут. Пицца готова, приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Тендерайзер: путь к идеальному стейку

На любой кухне вместе со стандартным набором бытовой техники никак не обойтись без тех полезных мелочей, с помощью которых ежедневный процесс приготовления пищи становится проще и быстрее.


Немного о кухонных вытяжках
...которые тоже нуждаются в грамотном уходе и своевременной чистке!