Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
21.09.2016

Идеальный завтрак: балуем себя и близких аппетитными венскими вафлями

венские вафли.jpgВенские вафли – пожалуй, первое, что мы заказываем в кондитерских Вены. Вместе с популярным тортом «Захер» и различными штруделями. Своей известностью они могут посоперничать разве что с оперой этого замечательного города. Конечно же, миллионы туристов посещают кондитерские кафе именно из-за этого.

Но это лакомство необязательно покупать именно в Вене. Ведь всегда можно сделать их в домашних условиях, при этом совсем без труда. Почему же они обладают такой бешеной популярностью? Читайте ниже!

Интересно, что начали готовить это блюдо совсем не в Вене. Их приготовлением занимались еще в Древней Греции. Жаркий климат способствовал этому, так как данное лакомство можно было готовить даже на раскаленных камнях, с добавлением свежей зелени и сыра. Так продолжалось долгое время, рецепты менялись, и с наступлением пятнадцатого века этим блюдом могли себя побаловать только знатные особы, так как готовить их приходилось вручную, а сам рецепт сильно усложнился.
Отличительной особенностью венских вафель можно назвать их мягкость и пышность. В отличие от английских и бельгийских собратьев, которые должны быть хрустящими.

Как же приготовить вафли, которые смогут посоперничать с приготовленными в лучших кондитерских Вены? Рецепт от шеф-повара приведен ниже.

Нам потребуются:

  • Пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Сто пятьдесят граммов сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Четыре яйца;
  • Триста граммов муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Шестьсот миллилитров молока;
  • Небольшое количество конфитюра или шоколадного сиропа.

Сливочное масло необходимо подогреть до комнатной температуры и после этого растереть его с сахарным песком и ванильным сахаром пока смесь не станет кремообразной.

Теперь по одному добавляем с сладкую массу холодные яйца и тщательно взбиваем смесь после добавления каждого из них.

Теперь нужно смешать разрыхлитель с мукой и понемногу вливать молоку в будущее тесто, непрерывно помешивая его. Замешиваем тесто и оставляем его настаиваться на двадцать минут. Консистенция его должна быть похожей на жирную сметану и несильно густой.

Разогреваем вафельницу и готовим в ней вафельки в течение трех или пяти минут. Если у вас нет вафельницы для венских вафель, рекомендуем приобрести ее по выгодной цене в интернет-гипермаркете Ravta.ru с доставкой в любой город России.
Подавать лакомство с сиропом из шоколада или свежими ягодами с конфитюром. Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Выпрямитель для волос: "укрощаем" грамотно непослушные кудри!
Как добиться эффекта идеально прямых волос с минимальным вредом для их структуры?

Там русский дух, там Русью пахнет: поговорим о хохломе
Хохломская роспись – этот стиль росписи, который формировался годами. Появился он благодаря производству золоченой деревянной посуды, которую получали без помощи золота, только с помощью растительных красок. Символом хохломы можно назвать жар-птицу, легендарную птицу счастья, ловить которую отправлялись ловить многие смельчаки.