Венские вафли – пожалуй, первое, что мы заказываем в кондитерских Вены. Вместе с популярным тортом «Захер» и различными штруделями. Своей известностью они могут посоперничать разве что с оперой этого замечательного города. Конечно же, миллионы туристов посещают кондитерские кафе именно из-за этого.
Но это лакомство необязательно покупать именно в Вене. Ведь всегда можно сделать их в домашних условиях, при этом совсем без труда. Почему же они обладают такой бешеной популярностью? Читайте ниже!
Интересно, что начали готовить это блюдо совсем не в Вене. Их приготовлением занимались еще в Древней Греции. Жаркий климат способствовал этому, так как данное лакомство можно было готовить даже на раскаленных камнях, с добавлением свежей зелени и сыра. Так продолжалось долгое время, рецепты менялись, и с наступлением пятнадцатого века этим блюдом могли себя побаловать только знатные особы, так как готовить их приходилось вручную, а сам рецепт сильно усложнился.
Отличительной особенностью венских вафель можно назвать их мягкость и пышность. В отличие от английских и бельгийских собратьев, которые должны быть хрустящими.
Как же приготовить вафли, которые смогут посоперничать с приготовленными в лучших кондитерских Вены? Рецепт от шеф-повара приведен ниже.
Нам потребуются:
- Пятьдесят граммов сливочного масла;
- Сто пятьдесят граммов сахарного песка;
- Пакетик ванильного сахара;
- Четыре яйца;
- Триста граммов муки;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Шестьсот миллилитров молока;
- Небольшое количество конфитюра или шоколадного сиропа.
Сливочное масло необходимо подогреть до комнатной температуры и после этого растереть его с сахарным песком и ванильным сахаром пока смесь не станет кремообразной.
Теперь по одному добавляем с сладкую массу холодные яйца и тщательно взбиваем смесь после добавления каждого из них.
Теперь нужно смешать разрыхлитель с мукой и понемногу вливать молоку в будущее тесто, непрерывно помешивая его. Замешиваем тесто и оставляем его настаиваться на двадцать минут. Консистенция его должна быть похожей на жирную сметану и несильно густой.
Разогреваем вафельницу и готовим в ней вафельки в течение трех или пяти минут. Если у вас нет вафельницы для венских вафель, рекомендуем приобрести ее по выгодной цене в интернет-гипермаркете Ravta.ru с доставкой в любой город России.
Подавать лакомство с сиропом из шоколада или свежими ягодами с конфитюром. Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.