Что можно назвать осенним напитком? Конечно же, глинтвейн. Он подарит тепло холодными осенними и зимними вечерами, а также порадует своим прекрасным вкусом и ароматом.
Еще одним неоспоримым преимуществом глинтвейна можно назвать его удивительную способность поднимать настроение благодаря его уникальному составу. Именно за это его так ценят и любят. Что может быть прекраснее, чем прийти с холодной улицы, где, к тому же, идет сильный дождь, промокшему и замерзшему, вытянуть замерзшие ноги поближе к батарее, а в руки взять горячий бокал глинтвейна? От пары глотков уже разольется тепло по всему телу, и каждую клеточку тела, которую прежде наполнял холод, наполнит ощущение наслаждения.
Кто же является создателем этого «пытающего» напитка? Точной информации на этот счет нет, но зато с полной уверенностью можно сказать, что зародился он в центральной Европе, а в Россию попал вместе с немецким названием, переводящимся как «пылающее вино». Так как в Германии зимы сырые и холодные, а виноградники всегда славились своим качеством, немцы довольно быстро придумали, как с помощью вина можно согреваться в плохую зимнюю погоду.
Довольно скоро этот напиток стали подавать на Рождество как в Германии, так и в Австрии, Дании, Чехии и Скандинавских островах. Классический глинтвейн по рецепту готовился из подогретого вина, фруктов, специй, меда или сахара.
Глинтвейн - тонизирующий и общеукрепляющий напиток, его рекомендуют при пониженном иммунитете, а также если человек подвергся психическому или физическому истощению.
Немцы не первые придумали такие эксперименты с вином. Еще в Древнем Риме готовили пряный напиток из вина, добавляя в него кардамон, гвоздику, корицу, кориандр и другие специи, с тем лишь различием, что вино не подогревали, так как климат там более теплый и римляне от холода не страдали.
Сегодня мы поговорим о безалкогольном глинтвейне – согревающем напитке, который не мешает ясно мыслить и водить автомобиль. Как же его приготовить?
Так как напиток безалкогольный, необходимо всего взять фруктовый сок вместо вина – лучше вишневый. Теперь доводим до кипения воду со специями (можно купить специальную смесь для глинтвейна) из расчета 1:3 воды и сока, и даем настояться в течение нескольким минут. Важно: не используйте алюминиевую посуду для этого, лучше купите сотейник. Растворите мед в пряной воде и влейте сок. Не грейте напиток с соков выше 70-ти градусов, иначе он испортится. Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.