Аппетитные кусочки мяса, поджаренные на костре, всегда были и будут излюбленным лакомством и напоминанием об отдыхе. К сожалению, на рабочих буднях сложно побаловать себя такой вкуснятиной, так как она неотъемлемо связана с выездом на природу.
Зачастую у нас нет достаточного количества времени, чтобы выехать загород, разжечь костер, дождаться углей и после этого уже жарить мясо. Да и погода иногда к этому совсем не располагает, а порадовать себя аппетитным шашлыком хочется.
У этой проблемы есть решение. Вы можете насладиться вкуснейшим шашлыком, не выходя из дома. Для этого достаточно приобрести шашлычницу в интернет-гипермаркете Ravta.ru с доставкой по территории всей Российской Федерации, выбрав понравившуюся шашлычницу и добавив ее в корзину.
Для приготовления аппетитного шашлыка нужно купить хорошее свежее мясо, лучше свиную шею, хотя некоторые особые гурманы предпочитают ей мраморную говядину, и замариновать его, чтоб оно стало мягким.
Для маринада существует несколько рецептов, самые распространенные приведены ниже.
Традиционный: в его основу входит уксус, колечки лука, черный перец и соль. Этот рецепт традиционно используется для магазинного шашлыка. Основное тут – добавить выверенное количество уксуса, иначе мясо не получится. Но если Вы считаете себя гурманом, лучше выберете другой маринад. То же касается майонеза.
Лимонный – идеален для свинины. Вместо упомянутого выше уксуса используем сок 1-2 лимонов, добавляем колечки 2-3 луковиц, лавровый лист, перец горошком и оливковое масло.
Винный – на 2 кг свинины потребуется литр красного сухого вина, колечки 3-х луковиц, базилик и черный перец. Если Вы хотите приготовить индейку – используйте белое сухое вино.
Кефирный – один из самых популярных. Берем литр кефира, специи, приправы и 4-ре нарезанные луковицы. Выдерживаем в холоде с мясом в течение 4-х часов. Подходит для курицы и нежесткой говядины. Также для маринада можно взять йогурт без добавок.
На минеральной воде – на полтора литра сильногазированной минералки (не лечебно-столовую) берем 3 луковицы, зелень, специи и соль и оставляем на 4 часа. Даже самая старая говядина получится с ним превосходной.
Кофейный – для 2-х кг мяса нужно 4 ст.л. оливкового масла, 4 луковицы и литр горячего кофе. Дайте мясу, залитому маринадом, остыть и оставьте на 6 часов в холодильнике. Результат порадует и Вас, и гостей.
Для приготовления гранатового маринада нужен кг. мяса (баранина или свинина), 2 стакана сока, молотый перец, лук (1 шт.) и пучки кинзы, базилика или мяты. Оставить на 10 часов.
Приготовить маринад можно разнообразными способами, и только Вам можно решить, какой подойдет лучше, а шалычница поможет Вам создавать кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.