Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
22.05.2016

Витаминные радости: как приготовить молочные коктейли дома?

молочный коктейль.jpgОдним из любимых летних напитков взрослых и детей являются молочные коктейли. Этот напиток, сделанный из молока и мороженого, прекрасно заряжает энергией жарким летним днем, а кроме того, необычайно вкусен.

Точно нельзя сказать, кто же стал создателем первого молочного коктейля, то ли какой-то бармен, то ли его создали для маленького ребенка, который не любил молоко, но обожал мороженое. Произошло это приблизительно в 1920 году, в Америке, где тогда действовал сухой закон. Так или иначе напиток стал очень быстро популярным и вкусным лакомством. В милкшейке почти нет жиров, зато очень много витаминов и микроэлементов, белков и минералов, что очень полезно детям. Именно поэтому готовить милкшейк можно как на завтрак, так и подавать в качестве полдника или же просто на детском празднике.

Приготовить его довольно просто и совсем недолго. Для рецепта потребуется охлажденное молоко 2,5 процента жирности (стакан), ванильное мороженое (шарик) и сироп (в зависимости от вкусовых предпочтений: фруктовый, ягодный, шоколадный или даже кофейный – столовая ложка), половинка банана и 5-6 ягод клубники или любых других любимых фруктов (кроме ананаса, киви и апельсина – от него свернется молоко).

Взбейте фрукты блендером – если у вас все еще нет блендера – не расстраивайтесь, ведь вы можете прямо сейчас купить его в интернет-гипермаркете Ravta.ru по выгодной цене. Смешайте пюре с остальными ингредиентами и также взбивайте в течении 30 секунд таким образом, чтоб в напиток попадало как можно больше воздуха – так вы получите по-настоящему воздушный молочный коктейль.

Еще один способ приготовления коктейлей – взбивать молоко с мороженным в пропорциях 1:1 и добавлять 30 мл сиропа. Тогда фрукты и ягоды будут нужны только для украшения напитка. Можно добавить в готовый коктейль колотый лед.
Сразу после приготовления его нужно подавать и пить, пока не осела молочная пенка. Готовый шедевр по желанию можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами или посыпать шоколадной крошкой, а также вдеть толстую коктейльную трубочку. Не добавляйте в коктейль какао – оно начнет разбухать и застревать в трубочке.

Если хотите украсить милкшейк орешками – обжарьте их и измельчите, сырые орехи застрянут в трубочке и пить напиток станет невозможно.

Если у ребенка аллергия, не добавляйте в коктейль горький шоколад и грецкие орехи – они очень аллергенны.

Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Миксер: стационарный или ручной?
В чем принципиальное отличие стационарного и ручного миксера, какому прибору отдать предпочтение?

Термопот: усовершенствованный "брат" чайника
Термопот —  своеобразный гибрид чайника и термоса, объединяющий в себе функциональные возможности этих двух приборов и существенно упрощающий жизнь.