Новый Год – особенный праздник, тем более в России. Пышное застолье, подарки под елкой и обилие выходных дней делает его чуть ли не самым любимым праздником. И именно в эти долгие и масштабные по своему размаху выходные случается масса застолий, уютных посиделок и ароматных чаепитий.
Чем бы таким интересным и вкусным порадовать своих гостей в студёную зимнюю пору? А как насчет кружки ароматного горячего чая с рождественскими лакомствами?
Самой праздничной рождественской сладостью в России считаются, конечно, конфеты, а именно, сахарные петушки на палочках! Такие простые, и в тоже время красочные и знакомые с детства. Они всегда поражали своей яркостью и многообразием, и всегда ассоциируются с ярморочными гуляниями.
Пышущие ароматом пироги и пирожки – блюда, которыми переполнен традиционный Рождественский стол. Обилие вариантов начинок позволит угодить кому угодно, а если подойти к процессу более творчески, то можно и удивить гостей не только интересным вкусом, но и замысловатой формой.
Нельзя обойти стороной традиционные блинчики в канун Рождества. У этого блюда богатая история, поскольку именно оно является одним из самых древних изделий русской кухни. Появились они еще до девятого века, а само слово блин произошло от более раннего «млин», что означало изделие из намеленного, а значит из муки. Пожалуй, именно блины – одно из самых экономичных сладостей, поскольку в нем участвует минимальное количество муки и максимальное жидкости. Русские блины не спутаешь ни с какими другими, они воздушны, легки и даже слегка прозрачны, в них можно заметить целый кружевной рисунок. Такие блинчики можно не только фаршировать вкусными начинками, но и просто есть в прикуску с вареньем, сладкой сметаной или даже мороженным. А если украсить блюдо из блинчиков фруктами и полить их шоколадом или сиропом – то можно удивить особой подачей своих гостей.
В процессе глобализации на наши столы пришли и заморские сладости, коими богата кухня любой страны. Самое традиционное Рождественское лакомство Старого и Нового света – имбирное печенье. Первые рецепты этой пряной сладости появились еще во времена крестовых походов. Когда-то оно имело форму простых геометрических фигур, но в последнее время оно поражает многообразием самых интересных и замысловатых форм. Во многих домах оно служит не только десертом, но елочным украшением. Если строго следовать рецептуре, оно останется свежим долгое время, переполняя дом пряными запахами, а мастерски украшенные глазурью в форме звездочек, колокольчиков и елочек радуют глаз хозяев.
Еще одной пряничной забавой стали изделия которые носят далеко не метафоричное название "Пряничный домик". Фантазии кулинаров не знают границ, настоящие шедевры, украшенные леденцами и сахарной глазурью, украшают столы жителей Германии и других стран.
Известные нам из зарубежных детских мультфильмов пряничный человечек и леденцовая красно-белая трость – стали символом рождества сначала в Англии, а затем и в Америке. А о приключениях пряничного мальчика знают практически все дети во всем мире. Удивительные для нас, но традиционные в своих странах блюда поражают своей рецептурой. Так, традиционным Рождественским лакомством всех жителей Японии стали пирожные из вареного риса с фруктовой начинкой «Мотти». Бельгийцы в это время наслаждаются знаменитыми традиционными Бельгийскими вафлями. А вот Итальянцы подают кулич
Панеттоне, придуманный ими в пятнадцатом веке. С того же века жители Франции, Чехии, Испании и той же Италии радуются нуге «Туррон», изготовленной из орехов и цукатов. Удивительный рождественский пудинг готовят в Англии и Ирландии, он носит название «Пудинг в огне», и это не спроста, ведь перед подачей его обливают коньяком или ромом и поджигают.
Удивительные традиции разных стран могут оказаться и на Вашем столе! Если вооружиться рецептами, фантазией и хорошим настроением, то любой кулинарный шедевр по плечу. Особенно когда под рукой есть целый арсенал помощников из раздела «Малая бытовая техника для кухни». Тогда центром любого застолья или чаепития могут стать столь вкусные блюда, которые так и манят в мир детства и сказки!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Несмотря на то, что вода для нас является одним из привычных веществ на планете, она таит в себе не мало загадок.