Стейк, пожалуй, самое достойное главное блюдо любого застолья. Оно очень сытное, вкусное, ароматное и любимое многими ценителями кулинарного искусства. Казалось бы, обычный прожаренный кусок мяса, но как бы не так! Готовить стейк занятие весьма непростое и довольно хлопотное. Более того, у каждого уважающего себя стейка есть определенная степень прожарки, и чтобы с ней не прогадать, нужно не только следить за временем, но и знать, как распознать! Чем больше погружаешься в тему правильных стейков, тем мудрёнее и сложнее кажется это блюдо. Но есть простой способ, как приготовить стейк и не сойти с ума. Его величество электрогриль!
Сразу скажем о преимуществах спасительно агрегата. Самое главное, что еду, приготовленную таким способом можно смело отнести к здоровой пище. Это обусловлено тем, что при жарке не используется масло, которое, как известно, при нагреве может выделять вредные вещества. Именно поэтому, приготовленное мясо на гриле, не имеет излишек жира, холестерина и прочих канцерогенов. Более того, прибор очень прост в применении, с ним смогут справиться даже неопытные кулинары. Более того, некоторые модели оснащены особыми режимами, позволяющими готовить различные блюда, а также специальным таймером, который уведомляет пользователя о степени прожарки. Вкуснейшая золотистая корочка, прекрасный аромат и отсутствие вреда для здоровья – вот за что его ценят истинные любители мяса. Однако, не только мясо готовят при помощи данной техники: любые горячие закуски, рыбку, мясо, овощи на гарнир, и даже блинчики с оладушками!
И все же, возвращаясь к теме мяса, как же приготовить безупречный стейк? Чтобы получить нежнейшее мясо, лучше перед готовкой его не мочить. Очистив мясо от всех ненужных прожилок и прочих элементов, оставляем его в покое, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Нагреваем наш электрогриль, но перед тем как положить туда порционный кусок мяса, его нужно натереть солью, перчим и другими любимыми специями. Многие опытные мастера перец так же добавляют и в процессе жарки. Обжариваем стейк минуты четыре, достаем из чудо-прибора, кладем на салфетку и закрываем фольгой минут на десять, чтобы мяско, что называется, дошло. И, вот он, сочный и ароматный стейк готов!
Если в качестве гарнира, Вы хотите угостить своих родных и близких овощами на гриле, то и тут Вам не понадобится много усилий и времени. Достаточно нарезать овощи кружочками, толщиной не более одного сантиметра, и, подсолив немного, выложить на поверхность гриля. Весь процесс займет от четырех до восьми минут, а сами овощи будут хрустящими, сочными и ароматными.
А в случае, если на обед Вы решили приготовить рыбу, то электрогриль Ваше настоящее спасение, ведь на ее приготовление понадобится совсем немного времени. Просто берем любую рыбу, добавляем к ней специи и травы, и готовим при температуре в градусах так двести.
У любого, даже самого сложного, кулинарного шедевра есть своим маленькие хитрости, которые могут таится в ингредиентах или рецептуре приготовления. Но самую настоящую хитрость вкуснейшего и ароматного блюда знают лишь те, кто владеет электрогрилем, ведь готовить любимые блюда любой сложности, не прилагая при этом особых усилий и затрачивая много времени, могут только они!
Успехов Вам в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Продолжая знакомить Вас с умной бытовой техникой, хотелось бы рассказать об одном полезном устройстве для приготовления пищи – мини-печах. В нашем интернет-гипермаркете РАВТА представлен широкий ассортимент мини-печей и мини-духовок по привлекательным ценам, которые Вы можете купить с доставкой по всей России.