По определению самогоном считается алкогольный напиток, содержащий больше 30% спирта и созданный в ходе прямой перегонки содержащего спирт раствора. Получается, что у водки и самогона, есть только одно различие – степень очистки. Даже текилу, джин, виски и ром относят к самогонам ввиду того, что они специально не подвергаются очистке от веществ, отвечающих за аромат и особый вкус.
Конечно же, основным плюсом домашнего самогоноварения является низкая цена продукта. С настоящей кризисной ситуацией и высокими ценами на алкоголь экономия в 3-4 бывает совсем не лишней.
Еще одним преимуществом является то, что вы будете уверены в качестве продукта, ведь все компоненты подбираются самостоятельно. А на прилавках магазинов та же водка, несмотря даже на порой высокую цену, часто бывает опасной, и нередки случаи отравления ей, а визуально отличить хорошую водку от плохой не представляется возможным.
Если Вы переживаете, что самогонные аппараты занимают много места и обладают неприятным запахом в период приготовления продукта – оставьте сомнения, это уже давно не так. Современные устройства очень компактны, а материал корпуса не пропускает запахи. Многие изделия оборудованы клапаном сброса избыточного давления, что делает его совсем безопасным. А некоторые модели готовят напиток автоматически, поэтому после загрузки необходимого сырья вмешательство человека уже не требуется. Посмотреть ассортимент самогонных аппаратов Вы можете в каталоге интернет-магазина Ravta.ru.
Процесс приготовления самогона несложен. Но помните, что по законодательству в России разрешено делать самогон только для домашнего употребления. Сначала производится брага из содержащего сахар раствора, спирта в ней получается приблизительно 13-17 процентов. Дальше производится перегонка или дистилляция, в результате которой спирта в содержимом может уже быть 45-50 процентов, называется он первачом. Некоторые любители употребляют именно его, но он вреден за счет большого количества примесей. Поэтому похмелье после первача будет неприятным. Чтобы избежать этого, необходимо подвергнуть продукт вторичной перегонке либо вымораживанию.
Способы приготовления самогона у каждого свои. Многие постоянно модернизируют свои самогонные аппараты, чтоб достичь идеального вкусового сочетания. Качественно приготовленный самогон может превзойти водку по своим характеристикам, а если его настоять на травах, орешках или ягодах – будет обладать еще и лекарственными свойствами.
Если вы делаете самогон впервые, тщательно изучите технология производства, неверно сделанный напиток может привести к отравлению. Не маскируйте некачественный самогон настоями на травах, они не выводят примеси, поэтому продукт не станет от этого полезнее.
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.