Вакуумные маринаторы появились на российском рынке относительно недавно, поэтому вопрос о том, насколько они нужны или не очень в быту, пока не до конца понят многими покупателями. Интернет-гипермаркет «РАВТА» со своей стороны отвечает: нужен и даже очень.
Итак, маринатор, по сути, — это не самый сложный прибор, его цель — производить маринацию продуктов за короткий промежуток времени, что бесценно, ведь хорошо известно, что для этого процесса необходимо иногда несколько дней, но как же быть, если нужно все сделать намного быстрей?
Такой затратный в плане времени "хэнд-мэйд" процесс, как маринация продуктов в течение нескольких суток, постепенно уходит в прошлое, поскольку специальный прибор, маринатор, справляется с этой задачей отлично и не столь долго.
Устройство его довольно незамысловато и не сложно. Внутри контейнера создается вакуумная среда, которая способствует раскрытию пор и волокон, благодаря ей они и впитывают маринад достаточно быстро.
В процессе работы контейнер поворачивается, перемешивая продукты, а специальная ребристая планка внутри устройства помогает этому процессу. Электрический привод маринатора способствует вращательным движениям контейнера.
Сравните: всего за несколько циклов (от 2 до 4) по 9 минут вы сможете замариновать мясо, овощи же и вовсе приготовятся за один. И это все вместо того, чтобы оставлять продукты на ночь.
В основном маринаторы делают из трех материалов — прочного пластика, нержавеющей стали и закаленного стекла. Преимущество первого заключается в его недорогой стоимости, однако он не так устойчив к царапинам и появлению трещин, как нержавеющая сталь. Два последних же точно оградят вас от возможности возникновения таких проблем. Еще устройства из «нержавейки» легко мыть, они не подвержены воздействию кислот, которые присутствуют в маринаде, помутнение таким приборам тоже не грозит, однако они достаточно дорогостоящие.
Выбирая маринатор, обратите внимание на его объем, обычно у приборов он может быть в диапазоне от 3 до 6 литров, такого объема вполне хватит, чтобы приготовить овощи в маринаде для компании из нескольких человек, 2-3 кг мяса или одного цыпленка. Поскольку, повторимся, среда прибора ваккумная, можно также и спокойно хранить продукты в таком приборе.
Насколько мощным будет ваш маринатор — покажет его контейнер, поскольку этот показатель находится в прямой зависимости именно от его величины. То есть, маринаторы с большими контейнерами требуют большей мощности, стандартные показатели варьируются от 10 до 40 Ватт.
Как уже стало ясно, маринатор — само по себе достаточно простое устройство, которое не обладает какими-то сложными особенными функциями, чаще всего, его «бортовой компьютер» ограничен кнопками включения и выключения, дорогостоящие модели ко всему прочему обладают таймером, температуру внутри маринатора у таких устройств вы сможете регулировать,они также могут быть оснащены дисплеем. Все зависит опять же только от того, насколько серьезно вы подходите к процессу приготовления продуктов и какой прибор вам нужен.
А еще есть так называемые «маринаторы для машины». Они могут подключаться прямо к прикуривателю авто, что очень пригодится, если вы любите готовить на природе, теперь вас ничто не будет в этом ограничивать. Если шнур у выбранной вами модели съемный и есть место, где его можно будет хранить, — замечательно, это тоже не будет лишним.
В общем, учитывая, что совсем скоро начнется летний сезон, поездки на дачу и водоемы, такая полезная вещь, как маринатор, определенно будет не лишней, если составит вам компанию!
Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.