Зелень – переоценить ее невозможно, ведь именно благодаря этому, казалось бы, незначительному ингредиенту, любому, даже самому заурядному блюду, можно добавить нотку изысканности и неповторимый вкус. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой хранения зелени, которая осталась неиспользованной, а новое применение ещё не предвидится. И лучший выход в данной ситуации – заморозить!
Однако, мы предлагаем вашему вниманию особый способ заморозки – в масле. Благодаря этому методу зелень сохраняет свои полезные свойста, а так же отличается особым удобством в использовании: они не будут рассыпаться в пакетиках, будут иметь свежий вид, не занимают много места в морозилке и их можно использовать как бульонный кубик. Такие ледяный кубики можно использовать в любых блюдах, где требуется добавление масла и зелени, таких как рагу, суп, жаркое и блюда из картофеля. А учитывая, что помимо зелени замораживается и оливковое масло, то такие порцайки будут хороши и в салатах.
Метод заморозки в масле хорош для тех трав, которые добавляют в блюдо с дальнейшей тепловой обработкой, например, рoзмарин, чабрец, шaлфей и орегано. В случае с травами, которые добавляют в сыром виде, лучше применить другой способ без применения масла. К таким относятся укроп, мята, базилик и прочие мягкие травы.
Итак, как правильно замораживать травы в масле и какова последовательность действий?
1. Покупаем на рынке свежую зелень или собираем урожай на собственной грядке и тщательно промываем под водой, попутно удаляя вялые листики, а затем просушиваем на салфетке.
2. Травы можно оставить в виде мелких веточек и листиков, или же порезать – здесь все на Ваше усмотрение.
3. Заморозка так же может состоять из различных трав, ведь можно создать настоящую композицию из розмарина, шалфея, орегано и фенхеля. Часть трав можно заморозить отдельно, но если вы часто готовите блюда с использованием смеси трав в определенных пропорциях – то самым удобным вариантом будет подготовить смесь.
4. Формочки для льда наполняем подготовленными травами примерно на две трети.
5. Заливаем формочки оливковым маслом первого отжима и накрываем пищевой пленкой. Отправляем все в морозилку.
6. Спустя сутки извлекаем кубики из формочки и помещаем их в герметичные пакетики или боксы для последующего хранения в морозилке.
В качестве замечаний стоит отметить, что соль в заготовку добавлять НЕ нужно. А так же хочется отметить, что для дальнейшего удобства в использовании будет нелишним отметить пакеты или контейнеры с замороженной зелень, иначе отличить зелень друг от друга в такой форме будет весьма и весьма проблематично.
Однако, мы предлагаем вашему вниманию особый способ заморозки – в масле. Благодаря этому методу зелень сохраняет свои полезные свойста, а так же отличается особым удобством в использовании: они не будут рассыпаться в пакетиках, будут иметь свежий вид, не занимают много места в морозилке и их можно использовать как бульонный кубик. Такие ледяный кубики можно использовать в любых блюдах, где требуется добавление масла и зелени, таких как рагу, суп, жаркое и блюда из картофеля. А учитывая, что помимо зелени замораживается и оливковое масло, то такие порцайки будут хороши и в салатах.
Метод заморозки в масле хорош для тех трав, которые добавляют в блюдо с дальнейшей тепловой обработкой, например, рoзмарин, чабрец, шaлфей и орегано. В случае с травами, которые добавляют в сыром виде, лучше применить другой способ без применения масла. К таким относятся укроп, мята, базилик и прочие мягкие травы.
Итак, как правильно замораживать травы в масле и какова последовательность действий?
1. Покупаем на рынке свежую зелень или собираем урожай на собственной грядке и тщательно промываем под водой, попутно удаляя вялые листики, а затем просушиваем на салфетке.
2. Травы можно оставить в виде мелких веточек и листиков, или же порезать – здесь все на Ваше усмотрение.
3. Заморозка так же может состоять из различных трав, ведь можно создать настоящую композицию из розмарина, шалфея, орегано и фенхеля. Часть трав можно заморозить отдельно, но если вы часто готовите блюда с использованием смеси трав в определенных пропорциях – то самым удобным вариантом будет подготовить смесь.
4. Формочки для льда наполняем подготовленными травами примерно на две трети.
5. Заливаем формочки оливковым маслом первого отжима и накрываем пищевой пленкой. Отправляем все в морозилку.
6. Спустя сутки извлекаем кубики из формочки и помещаем их в герметичные пакетики или боксы для последующего хранения в морозилке.
В качестве замечаний стоит отметить, что соль в заготовку добавлять НЕ нужно. А так же хочется отметить, что для дальнейшего удобства в использовании будет нелишним отметить пакеты или контейнеры с замороженной зелень, иначе отличить зелень друг от друга в такой форме будет весьма и весьма проблематично.
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Многие из нас любят начинать свой день с ароматного тоста, а также кружки горячего кофе или чая. Для того, чтобы сэндвич был по-настоящему вкусным, советуем купить тостер, а как его выбрать и на что обратить внимание - мы расскажем в нашей статье