Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
13.03.2016

Отмечаем Масленицу: как красиво подать блинчики к столу

блинчики.jpgВ последний день Масленичной недели хочется насладиться самыми вкусными блинами, а также удивить гостей получившимся десертом. Конечно же, можно испечь блинчики в обычной блиннице, а после сложить их горкой на тарелке. Но в такой день хочется поразить чем-нибудь особенным.

Блинные рулетики – очень впечатляющий и необычный вариант подачи десерта. Нужно испечь тоненькие блинчики на молоке и нежнейшие шоколадные - на кефире. Расправляем белые и шоколадные блинчики, укладываем друг на друга, сильно надавливаем, чтоб они склеились. Проверьте, чтоб они плотно прилегали. Теперь сворачиваем их в трубочку. Оставьте рулетик немного полежать срезанной частью вниз. После чего нарежьте хорошо наточенным ножом, лучше наискосок. Десерт хорошо сочетается со свежими фруктами и листиками мяты.

Корзиночки из блинов. Пожарите блины на сливках так, чтоб получилась хрустящая корочка. Теперь переворачиваем стакан, кладем на него блинчик и отправляем подсушиться в духовку или микроволновку. Корзинка готова. Наполняем муссом из творога с добавлениями орешков и сухофруктов, салатом оливье или тонконарезанным лососем с зеленью. Свежие тольконарезанные овощи или сочные фрукты класть не стоит – корзинка может развалиться.

Блинные мешочки также легко готовятся. Пожарите белые блины на сливках и молоке, и шоколадные - на кефире. По центру десерта кладем начинку – сладкую, мясную, грибную или овощную. В зависимости от начинки подбираем «завязку» - сыр чечил, перо лука, длинная тонкая кожица лимона или апельсина. Сливочные блинчики гармонируют с шампиньонами, шоколадные – с джемом, жаренные – с овощной начинкой.

Блин с яичницей для завтрака – на разогретую сковороду кладем блин, подогреваем, аккуратно, не повреждая желток, выливаем яйцо и тут же загибаем края блинчику, чтоб образовался квадрат. Получается необычно и вкусно.

Улитки из блинов – 2 угла блина сложите к центру – образуется прямоугольник. Теперь еще раз поровну, и получившуюся полоску сворачиваем в улитку. Оставьте ее недолго полежать, чтоб она не смогла развернуться, после чего можно украшать деликатесной рыбкой или красной икрой.

Чтоб получились многослойные трубочки, готовим тоненькие кружевные блинчики на кефире. Берем 4 блинчика и 3 начинки, лучше разноцветных, но обязательно сочетаемых между собой. Можно создавать сырные, рыбные, фруктовые или овощные композиции на любой вкус. К примеру, на краешек одного из блинчиков кладем киви, другого - цитрусовые и третьего - творог, сворачиваем в трубочку каждый. Теперь на краешек четвертого пирамидками складываем все три блина, сворачиваем так, чтоб стык остался снизу, охлаждаем.

Блинный торт – на блюдо выкладываем блин, смазываем начинкой и покрываем следующим. Повторяем процедуру. Верхний блин украшаем ягодами либо зеленью.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Крем-брюле: история изысканного десерта

Изысканный и утонченный десерт, именуемы как крем-брюле, способен поразить своим вкусом и нежной текстурой даже самого предвзятого кулинара. О том, кто и когда впервые приготовил этот знаменитый рецепт и можно ли его приготовить в домашних условиях?


Определяемся с выбором: блендер или миксер?
Не знаете, что выбрать? Интернет-гипермаркет "РАВТА" поможет!