Суфле – очень простое, но в тоже время крайне аппетитное и сытное блюдо. Его так же можно назвать универсальным: ведь суфле можно подать в качестве основного блюда или как сладкий десерт в конце ужина. А все потому, что для его приготовления нужно всего лишь два компонента, а остальные Вы подбираете по вкусу!
Суфле – блюдо с французскими корнями, готовиться из яичных желтков, смешанных с различными ингредиентами и с хорошо взбитыми белками. Так или иначе, любое суфле содержит в себе минимум две составляющие: ароматная смесь сметанной консистенции, ей может стать творог с шоколадом, творожный сыр с лимоном или даже соус бешамель, если планируется сытное блюдо, и взбитые миксером белки. Первая часть отвечает за вкусовые характеристики, а вот последняя за пышность и воздушность блюда. Готовят его в духовке на протяжении, помещая в огнеупорную посуду, где при воздействии высоких температур оно красиво вздувается. Правда минут через 20-30 опадает. Несмотря на столь простое приготовление, н у всех получается идеальное блюдо с первого раза, а потому раскроем несколько секретов, которые позволят полакомиться новым блюдом без разочарований.
1. Подавать суфле нужно немедленно, прямо горячим. Ведь только в эти моменты Вы сможете насладиться его воздушностью. Если им Вы хотите порадовать гостей, то можно заранее приготовить все ингредиенты и быстренько приготовить его перед подачей.
2. Определить готовность данного блюда просто: сверху должна образоваться золотистая корочка, тогда как если форму потрясти, то суфле задрожит словно желе.
3. Для лучшего взбивания белков не применяйте пластиковую форму. Почему? Форма должна быть безупречно чистой, а пластмасса имеет свойство удерживать жир, даже если хорошенько ее отмыть.
4. Свежие фермерские яйца – не вариант, в них меньше воздуха, чем в тех, что уже полежали хотя бы часик при комнатной температуре.
5. Хорошо бы формочки подержать некоторое время в холоде. Идеально, если Вы смажете их маслом, присыпете мукой и отправите постоять в холодильнике: это позволит суфле подниматься равномерно.
6. До какого состояния взбивать белки? До крепкой пены.
7. Спешка ни к чему! Прежде чем вмешивать белки, убедитесь, что основная смесь тоже комнатной температуры.
8. Формочку заполняем на три четверти, и перед тем как отправить их печься, примните суфле по краю формы пальцем. Это так же нужно для равномерного поднятия.
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Бренд Maunfeld известен на отечественном рынке бытовой техники с 2010 года, но история компании началась в 1998 году в английском городке Мидлсбро. Запатентовав свою торговую марку, специализирующуюся на вытяжках, Maunfeld начала покорять европейские страны и в итоге добралась до России, где ее на сегодняшний момент представляет официальный дистрибьютор.