Суфле – очень простое, но в тоже время крайне аппетитное и сытное блюдо. Его так же можно назвать универсальным: ведь суфле можно подать в качестве основного блюда или как сладкий десерт в конце ужина. А все потому, что для его приготовления нужно всего лишь два компонента, а остальные Вы подбираете по вкусу!
Суфле – блюдо с французскими корнями, готовиться из яичных желтков, смешанных с различными ингредиентами и с хорошо взбитыми белками. Так или иначе, любое суфле содержит в себе минимум две составляющие: ароматная смесь сметанной консистенции, ей может стать творог с шоколадом, творожный сыр с лимоном или даже соус бешамель, если планируется сытное блюдо, и взбитые миксером белки. Первая часть отвечает за вкусовые характеристики, а вот последняя за пышность и воздушность блюда. Готовят его в духовке на протяжении, помещая в огнеупорную посуду, где при воздействии высоких температур оно красиво вздувается. Правда минут через 20-30 опадает. Несмотря на столь простое приготовление, н у всех получается идеальное блюдо с первого раза, а потому раскроем несколько секретов, которые позволят полакомиться новым блюдом без разочарований.
1. Подавать суфле нужно немедленно, прямо горячим. Ведь только в эти моменты Вы сможете насладиться его воздушностью. Если им Вы хотите порадовать гостей, то можно заранее приготовить все ингредиенты и быстренько приготовить его перед подачей.
2. Определить готовность данного блюда просто: сверху должна образоваться золотистая корочка, тогда как если форму потрясти, то суфле задрожит словно желе.
3. Для лучшего взбивания белков не применяйте пластиковую форму. Почему? Форма должна быть безупречно чистой, а пластмасса имеет свойство удерживать жир, даже если хорошенько ее отмыть.
4. Свежие фермерские яйца – не вариант, в них меньше воздуха, чем в тех, что уже полежали хотя бы часик при комнатной температуре.
5. Хорошо бы формочки подержать некоторое время в холоде. Идеально, если Вы смажете их маслом, присыпете мукой и отправите постоять в холодильнике: это позволит суфле подниматься равномерно.
6. До какого состояния взбивать белки? До крепкой пены.
7. Спешка ни к чему! Прежде чем вмешивать белки, убедитесь, что основная смесь тоже комнатной температуры.
8. Формочку заполняем на три четверти, и перед тем как отправить их печься, примните суфле по краю формы пальцем. Это так же нужно для равномерного поднятия.
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.