Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
22.04.2014

Не гадаем на кофейной гуще, а выбираем кофемолку грамотно!

782.jpgЧто бы и кто ни говорил, самый лучший кофе тот, который был измельчен непосредственно перед приготовлением, а затем сварен, а не просто залит кипятком.

Эволюция не обошла стороной кофемолки: этот прибор сначала представлял собой нечто похожее на ручной аппарат для измельчения, когда зерна толкли в специальной ступке, затем все то же самое стало делаться с использованием жернов. Сейчас этот процесс стал намного проще, с изобретением специальных электрических устройств, призванных делать все без малейшего напряжения (разве что, электрического) и быстро.

По причине того, что сейчас современный рынок предлагает большое количество всевозможных приборов разных фирм, важно знать, на что обратить внимание, чтобы не прогадать с выбором. Гадать на кофейной гуще мы тут не будем, поэтому лучше расскажем, какие нюансы нужно учесть при выборе и покупке.

Во-первых, смотрим на вместимость прибора, она может варьироваться от 30 до 280 граммов. Тут важно оценить, в каком объеме кофе вы собираетесь готовить, стандартно на одну чашку требуется около 7 г зерен.

В прямой зависимости от объема кофемолки находится ее мощность: она бывает от 80 до 280 Вт, средней по мощности (и вполне оптимальной) считается прибор с показателями 150-180 Вт, вместимость аппарата будет тогда 75-80 гр.

Кофемолка может измельчать зерна с помощью ножей, вращающихся на больших оборотах, (такой прибор называется ротационным) либо с помощью дисков, между которыми кофе перетирается (жерновая кофемолка).

В ножевых кофемолках степень помола зависит от того, как долго вы будете молоть кофе: чем дольше работает машина, тем мельче будет помол.

Мощность таких аппаратов колеблется от 140-220 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее вращается нож, что обеспечивает более мелкое приготовление кофе в итоге.

Из минусов можно отметить иногда встречающийся неоднородный помол и то, что зерна могут в итоге частично утратить свой вкус, поскольку от длительного измельчения они могут начать нагреваться.

В случае с жерновыми кофемолками про эти минусы можно забыть, кофе получается очень равномерного помола. Еще бы, ведь у таких приборов обычно предусмотрено от 6 до 14 разных режимов, что, кстати, никак не зависит от продолжительности работы с кофемолкой. Средняя мощность таких приборов — 250-300 Вт.

Но зато такие кофемолки стоят ощутимо дороже, и, в случае, если производитель решил сэкономить на материале и обеспечил модель не самыми качественными жерновами, есть риск, что они могут истереться за достаточно быстрое время.

В общем и целом — для обычной заварки кофе подойдет и более простая ротационная модель, а вот, если помолом кофе 784.jpgдело не ограничивается, и дальше пойдет в ход кофеварка, — тогда лучше заплатить немного больше, но приобрести более сложную, с технической точки зрения, жерновую модель.

Кофемолка, как и подавляющее количество других приборов, имеет несколько альтернативных вариантов материалов, из которых она может быть произведена: пластик или металл. Первый, традиционно, дешевле, тогда как второй прочней и обещает более долгий срок службы. Выбор только за вами.

Еще аппарат может обладать некоторыми другими весьма полезными опциями, которые, если будут заявлены в вашей кофемолке, не станут ни в коем случае лишними:

Например, если аппарат будет автоматически выключаться, когда возникнет ситуация, что температура превысит максимально допустимую.

Очень хорошо, если у вас ротационная кофемолка, и в ней есть функция автоматической блокировки, в таком случае, если аппарат собрали, не как нужно (а это может быть даже опасно для пользователя), он не включится.

Наматывать кабель на прибор будет не нужно, если грамотные разработчики заранее позаботились о специальном отсеке для него.

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Несколько вкуснейших крем-супов со всего света
Крем-суп – вкусное и полезное витаминное блюдо. Особенно хорошо их готовить в конце лета или начале осени. Специально для вас мы собрали самые вкусные рецепты крем-супов со всего света, чтоб вы могли насладиться вкуснейшими обедами с их участием.

Нам нужна пароварка! Или мультиварка?
На рынке бытовой техники огромное количество всевозможных устройств, в которых нередко бывает достаточно сложно разобраться самостоятельно, особенно, если они обладают большим набором разнообразных функций, зачастую схожих, а порой даже и идентичных.