Современных детей трудно чем-то удивить. Обилие ярких, вкусных и завораживающих своей оригинальностью сладостей настолько много, что домашняя выпечка на их фоне кажется безликой и неинтересной. Модные и яркие кейк-поп легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных яркими заморскими десертиками.
Что такое кейк-поп и как он выглядит? Если подойти к переводу буквально, то это словосочетание означает «торт на палочке». По сути же это пирожные, стилизованные под леденцы. Такого рода сладости традиционно делают круглой формы и нанизывают на палочку, а затем обильно украшают глазурью и кондитерской посыпкой. Часто их используют в качестве угощений на праздниках или в качестве подарка, при этом форму десерта могут видоизменять. Основное достоинство этого оригинального блюда – это с одной стороны креативность, а с другой - простота приготовления.
Обратимся к истории возникновения десерта. Появился он совсем недавно, в 2008 году американский блогер Энджи Дадли решила приготовить чупа-чупс из теста. Такая идея мало кого вдохновила, поскольку оказалась слишком оригинальной, а потому казалась немного нелепой. Но чем больше красочных фотографий появлялось на сайте блогеров, тем больший интерес вызывал рецепт данного блюда. Сама Энджи выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которая стала настоящим бестселлером. Столь оригинальные десерты начали мелькать на телевидении в популярных сериалах, кроме того, сама автор стала проводить мастер-классы в популярной в Америке сети универмагов по приготовлению поп-кейков, благодаря чему десерт стал «вирусным продуктом».
Несмотря на то, что сам десерт очень молод, у него уже есть множество видов. Классификация видов отталкивается от рецептуры, а конкретно от ингредиентов или формы основной части. Обычно за основу берется бисквитное тесто для тортов, а если нет желания готовить тесто с нуля, то существует масса способов сделать основу из печенья и прочих полуфабрикатов, назовем их так. Раскрошенный на мелкие части бисквитный корж соединяется с глазурью или растопленным шоколадом и хорошо перемешивается, а и из полученной массы формируются шары, сердечки или любые другие формы, которые затем крепятся на десертную палочку и обильно украшаются. В качестве украшений используются глазурь, шоколад и кондитерские посыпки, и тут уж не обойтись без бурной фантазии!
Для того, чтобы угостить своих родных и близких таким оригинальным рецептом не понадобятся какие-то особые навыки или экстравагантные ингредиенты. Чаще при приготовлении используют силиконовые формочки или аппарат для выпечки. Последний позволит Вам без труда испечь пирожные правильной формы без особых усилий. Его так же можно купить в интернет-магазине Равта по самой выгодной цене!
Что такое кейк-поп и как он выглядит? Если подойти к переводу буквально, то это словосочетание означает «торт на палочке». По сути же это пирожные, стилизованные под леденцы. Такого рода сладости традиционно делают круглой формы и нанизывают на палочку, а затем обильно украшают глазурью и кондитерской посыпкой. Часто их используют в качестве угощений на праздниках или в качестве подарка, при этом форму десерта могут видоизменять. Основное достоинство этого оригинального блюда – это с одной стороны креативность, а с другой - простота приготовления.
Обратимся к истории возникновения десерта. Появился он совсем недавно, в 2008 году американский блогер Энджи Дадли решила приготовить чупа-чупс из теста. Такая идея мало кого вдохновила, поскольку оказалась слишком оригинальной, а потому казалась немного нелепой. Но чем больше красочных фотографий появлялось на сайте блогеров, тем больший интерес вызывал рецепт данного блюда. Сама Энджи выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которая стала настоящим бестселлером. Столь оригинальные десерты начали мелькать на телевидении в популярных сериалах, кроме того, сама автор стала проводить мастер-классы в популярной в Америке сети универмагов по приготовлению поп-кейков, благодаря чему десерт стал «вирусным продуктом».
Несмотря на то, что сам десерт очень молод, у него уже есть множество видов. Классификация видов отталкивается от рецептуры, а конкретно от ингредиентов или формы основной части. Обычно за основу берется бисквитное тесто для тортов, а если нет желания готовить тесто с нуля, то существует масса способов сделать основу из печенья и прочих полуфабрикатов, назовем их так. Раскрошенный на мелкие части бисквитный корж соединяется с глазурью или растопленным шоколадом и хорошо перемешивается, а и из полученной массы формируются шары, сердечки или любые другие формы, которые затем крепятся на десертную палочку и обильно украшаются. В качестве украшений используются глазурь, шоколад и кондитерские посыпки, и тут уж не обойтись без бурной фантазии!
Для того, чтобы угостить своих родных и близких таким оригинальным рецептом не понадобятся какие-то особые навыки или экстравагантные ингредиенты. Чаще при приготовлении используют силиконовые формочки или аппарат для выпечки. Последний позволит Вам без труда испечь пирожные правильной формы без особых усилий. Его так же можно купить в интернет-магазине Равта по самой выгодной цене!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Когда на улице такие холода – главное не заболеть! А чтобы не стать жертвой простуды, стоит позаботиться не только о теплой одежде, но и о профилактике. Согревающие горячие домашние напитки можно сделать еще и лечебными, если правильно сочетать полезные травы и пряности. Пять простых рецептов, которые не дадут Вам заболеть не только этой осенью, но и зимой!