Новогодние праздники уже не за горами, а это значит, что совсем скоро нужно будет задумываться о новогоднем меню, о том, чем вы захотите порадовать свою семью и своих гостей.
Очень трудно представить любой праздничный стол без блюд из мяса, еще труднее представить себе кухню без хорошей качественной мясорубки, которая очень облегчит процесс готовки и существенно расширит количество рецептов блюд, которые вы сможете приготовить с ее помощью.
Если вам необходимо обработать не так много мяса, вам, вероятно, больше подойдет ручная мясорубка. Она справляется на отлично с небольшим количества мяса и обеспечивает неплохую дополнительную нагрузку на плечи, руки и ладони для любителей физических упражнений. Однако, если вам нужно сделать большое количество фарша, тут будет уже не до спортивных достижений, и вот здесь электрические мясорубки будут намного более полезными и функциональными.
Такой прибор позволит вам сэкономить время и получить более качественный результат, затратив при этом мало энергии.
Выбирая себе электрическую мясорубку, будет полезным учесть некоторые важные особенности.
Во-первых, мощность электромясорубки. Тут стоит сразу иметь в виду, что ее существует две: максимальная и номинальная.
Номинальная мощность — это та, с которой мотор работает длительное время без перегрузок в обычном режиме. Мясорубка в этом режиме может работать не больше 15 минут, после чего ей требуется длительный отдых.
Максимальная мощность — эта та, при которой мясорубка кратковременно (в течение предусмотренного производителем времени, обычно не больше минуты) может перерабатывать твёрдые продукты (такие, как замороженное, жилистое мясо, например) без ущерба для двигателя.
Производительность мясорубки хотя не во всем зависит от показателей номинальной и максимальной мощности. Также важны и конструктивные особенности устройства: форма цилиндра и шнека.
У электрических мясорубок может быть широкий диапазон мощности.
Здесь вам нужно будет определиться, нужна ли вам мощная (1300-1400 Вт) электромясорубка первого класса, которая способна перемолоть более двух килограммов мяса в минуту. Или же вас интересует устройство средней мощности 800-1200 Вт, производящее до 1,5 кг мяса в минуту.
Таким образом, выбирая мощность, вы должны ориентироваться в первую очередь на то, сколько мяса вы будете перемалывать.
Во-вторых, лезвия и диски. Выберите мясорубку, пластины которой, также, как и лезвия, сделаны из стали. Это гарантирует прибору долгую жизнь, а вам его качество.
Диски мясорубки могут иметь отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями будут нужны для приготовления пюре или паштета. А вот диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.
Обычно диаметр отверстий дисков варьируется от 3 до 8 мм.
При выборе мясорубки обратите также внимание, например, на наличие функции реверса или обратного хода. Функция обратного хода используется, чтобы предотвратить любое засорение, которое могло бы препятствовать вашей мясорубке функционировать оптимально.
Стоит измерить и длину шнура прибора, слишком короткий вынудит вас использовать удлинитель, если только розетки на вашей кухне не расположены близко к столу.
Интернет-гипермаркет "РАВТА" желает вам приятных покупок, у нас вы непременно подберете ту модель, которая подойдет вам по всем техническим характеристикам, ведь наш ассортимент мясорубок очень широк!
Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.
Что только мы ни выбрасываем в мусорное ведерко, но пищевых отходов в общей куче всегда хватает. Накапливаясь, остатки еды начинают разлагаться, что привлекает тараканов и прочих вредителей, мусорные пакеты намокают и, порой, протекают, оставляя липкие следы на полу, и вся эта каша становится рассадником для болезнетворных бактерий.