В тот момент, когда вы решитесь отказаться от магазинных йогуртов в пользу домашних свежеприготовленных кисломолочных продуктов, параллельно встанет вопрос, какой модели отдать свое предпочтение.
На самом деле, не так много фирм производят подобные электроприборы, поэтому, выбирая свое устройство, будет правильно остановить свой выбор на той фирме, которая уже успела зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны.
Например, как копания Moulinex.
Сегодня мы поговорим про модель Moulinex DJC 141, которая примечательна тем, что доля претензий к выполняемой ею работе ничтожно мала, более того, покупатели отмечают, что приятно удивлены качеством ее работы и простотой эксплуатации в сочетании с демократичной ценой.
На самом деле, на первый взгляд, модели разных фирм мало, чем отличаются друг от друга, в качестве отличительных особенностей можно выделить форму, число и размер банок, где, собственно, будет находиться молоко с закваской, материал корпуса, ценовую категорию.
Ничего сложного в устройстве йогуртницы нет, этот прибор просто должен сохранять определенную температуру, оптимальную для того, чтобы кисломолочные бактерии могли размножаться. Наличие баночек очень важно, оно обеспечивает порционность.
Например, в рассматриваемой нами сегодня модели их 7, объемом по 150 мл.
Маркер даты приготовления на крышке ― специальный диск с цифрами ― поможет не забыть, когда вы приготовили продукт, а хранить подобный «живой» йогурт рекомендуется не более двух-трех дней.
Есть у этой модели и таймер, однако он не сильно вам поможет, поскольку при любых обстоятельствах, готовность продукта необходимо проверять визуально, поскольку это слишком индивидуальная вещь.
Сам по себе прибор очень компактный, поэтому входит в категорию тех, которые могут вполне комфортно расположиться на более крупной бытовой технике.
Еще из плюсов: у йогуртницы отличная крышка ― удобные ручки и такая форма, что конденсат (а он будет в процессе заквашивания образовываться, количество его варьируется от температуры и времени сквашивания) не попадает в продукт, а просто оползает по округлым стенкам.
Как же готовить йогурт?
Да очень просто. Рассмотрим самый незамысловатый вариант.
Берем 1 литр пастеризованного молока, нагреваем до комнатной температуры.
Далее в дело вступает закваска во флаконе (фирмы на ваш выбор), ее понадобится залить кипяченой водой также комнатной температуры до 2/3 флакона. Закроем крышкой, перемешаем, чтобы все растворилось.
Закваску, которая уже растворилась, понадобится вылить в молоко и хорошо перемешать.
Разливам молоко по емкостям йогуртницы (крышки при этом не закручиваем), ставим их в устройство.Йогуртницу закрываем крышкой и включаем.
Обычно закваска продолжается около шести часов, пока содержимое не приобретет густую вязкую консистенцию. Будьте внимательны: за это время прибор нужно постараться не открывать, не двигать, убрать со сквозняков.
Когда вы уже выключили йогуртницу, берем крышки и закрываем емкости, ставим в холодильник.
Готово!
Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.