Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
15.12.2016

Крем-брюле: история изысканного десерта

крем-брюле.jpgИзысканный и утонченный десерт, именуемы как крем-брюле, способен поразить своим вкусом и нежной текстурой даже самого предвзятого кулинара. О том, кто и когда впервые приготовил этот знаменитый рецепт и можно ли его приготовить в домашних условиях?

Крем-брюле – это заварной сливочный крем, по текстуре своей похож на пудинг, покрытой хрустящей карамельной корочкой. Само его название переводится как «обожжённые сливки», поскольку в классическом рецепте на поверхности приготовленного крема поджигают сахар, тм самым карамелизуя верхний сой блюда.

 Десерт был изобретён в восемнадцатом веке, и, как принято считать, его родиной является старушка Франция. Однако столько прекрасный десерт не мог не обрасти мифами и легендами, которые полностью опровергают вышеизложенную версию. Англичане утверждают, что именно их страна стала родоначальником данного блюда. Изобретено оно было в семнадцатом веке в колледже Св. Троицы при Кембриджском Университете, и назывался Trinity cream. Более того, сами французы аж до 18 века звали его «английским кремом», и лишь спустя определенное время дали привычное нам сейчас название «крем-брюле».

Сами же французы утверждают, что создателем уникального десерта стал Франсуа Мессьяло, руководивший кухней герцога Орлеанского. И тому есть весомый аргумент: повар упомянул о новом блюде в своей книге рецептов, которая датирована аж одной тысячей шестьсот девяноста первым годом. Но и тут незадача, ведь рецептура крема напоминает каталонский крем. Это знание не было упущено испанцами, которые в свою очередь заявляют, что господин шеф-повар привез рецепт из Каталонии, по которой он не раз путешествовал. Испанская легенда так же увлекательна и гласит она о епископе, который в шестнадцатом веке посетил монастырь в Каталонии, а у местных монахинь не оказалось флана. Нужно было срочно что-то придумывать, и они приготовили ванильный десерт, а, чтобы высокопоставленный гость не заметил их нерасторопности, покрыли блюдо сахарной корочкой. Попробовав десерт с огня, гость обжегся и выкрикнул «Crema!», что переводится как «обжигает». Таким образом и закрепилось новое название сладкого блюда, который до сих пор известен как каталонский крем. В день св. Иосифа именно его принято подавать к столу.

Приготовить крем-брюле дома, конечно же, можно. Для этого понадобится пол-литра жирных сливок, семь яичных желтков, половина стакана сахара и один стручок ванили. Сначала нужно разогреть сливки вместе ос стручком ванили, который затем нужно удалить из смеси. Растереть желтки с сахаром и аккуратно в вести в смесь со сливками и хорошенько перемешать. Полученный крем варить на водяной бане, а затем разлить по формам и поставить их в глубоком противне с горячей водой таким образом, чтобы 2/3 формочек находилось в воде. Поставить на тридцать минут в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Особый вопрос возникает у хозяек, когда речь заходит о карамельной корочке. Тут все просто, готовый десерт нужно посыпать сахаром и воспользоваться карамелизатором, благодаря которому вы сможете получить идеальную корочку. Так же можно запечь под грилем в течении двух или трех минут. Кулинарных успехов Вам!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Мультиварку с какой чашей выбрать?
При покупке любой бытовой техники обычно обращается внимание на большое количество критериев, вне зависимости, собираетесь ли вы купить фен или стиральную машину. Ко всему всегда важен тщательный подход и внимание к мелочам. Сегодня поговорим о том, есть ли функциоанальная разница между покрытиями мультиварок, в данном случае, между тефлоновым и керамическим. Сторонников и поклонников одного и другого типа покрытия достаточно. Попробуем обосновать, что отстаивают те и другие.

Картофель фри: откуда корни?

Все мы знаем о таком блюде как картофель фри, и в большинстве своем считаем, что эта еда чисто американского происхождения.