Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
19.06.2016

Кофе нужно пить? Неверно, его надо есть: рецепты аппетитных кофейных десертов

кофе десерт.jpgМногие и представить себе не могут утро без ароматной кружечки кофе. Благодаря его аромату и приятной бодрости день становится намного прекраснее. Кроме того, что он умеет будить мозг, благодаря этому чудесному напитку у человека начинают вырабатываться эндорфины. Но для того, чтоб насладиться кофе – не обязательно его пить. Его можно… есть. Каким образом? Все очень просто. Можно приготовить вкуснейшие десерты с его добавлением. Самые популярные рецепты приведены ниже.

Тирамису – один из самых любимых десертов. Приготовить его совсем несложно. Для него нам потребуется:

Сначала нужно сварить крепкий кофе и влить в него вино или коньяк. Отделить белки от желтков, и взбить последние с сахарным песком и малым количеством вина, после этого в него положить маскарпоне. Взбить белки до пены и вылить к желткам, печенье замочить в кофе.
Теперь на дно бокала уложить один слой печенья, который необходимо покрыть сырной составляющей и так чередовать слои. На финальной стадии просеять какао-порошок и украсить им верх десерта. Тирамису переместить в холодильник на насколько часов, пока не застынет.

Кофейный торт – необычайно вкусное лакомство, которое по достоинству оценит любая сладкоежка. Для рецепта потребуется:

  • 10ст.л. сливочного масла;
  • 8ст.л. муки;
  • Пол литра молока;
  • Щепотка соли;
  • 3ч.л. растворимого или молотого кофе;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • Шесть яиц.

Растапливаем масло, добавляем в него муку и продолжаем нагревать, все время помешивая. Снимаем с плиты, вливаем прохладное молоко, солим и перемешиваем, пока смесь не станет густой. После этого снова подогреваем на плите, вливаем кофе и сахарную пудру.
Отделяем белки от желтков, последние выливаем к молоку и тщательно взбиваем. Белки же взбить в другой миске и очень аккуратно влить к смеси. Теперь смазанные формочки наполняем наполовину образовавшейся массой и ставим в горячую духовку. Подавать горячим.

Маффины из кофе очаруют вас оригинальным вкусом. Вам потребуется:

  • 100г. сливочного масла;
  • Полстакана сахара;
  • Четверть стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • Стакан муки;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 1ч.л. растворимого кофе;
  • Сливки.

Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем к нему подогретое масло, тщательно взбиваем, добавляем кефир, перемешиваем. Досыпаем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем.
Растворяем кофе в чайной ложке воды, выливаем в тесто, перемешивая. Готовое тесто разливаем по формам и готовим в духовки при двухстах градусах. Готовые кексики остужаем и украшаем сливками.
Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Выбираем паровую станцию правильно
Практически все современные утюги оборудованы опцией подачи пара, за исключением дорожных, однако, если вы собираетесь купить утюг для целей более сложных, нежели входящие в обычный список (например, если вы собираетесь гладить большое количество белья либо тяжело поддающиеся разглаживанию ткани), однозначно стоит отдать предпочтение паровой станции как более профессиональному устройству.

Мясорубка: как найти ту модель, которая подойдет именно вам?
Очень трудно представить любой праздничный стол без блюд из мяса, еще труднее представить себе кухню без хорошей качественной мясорубки, которая очень облегчит процесс готовки и существенно расширит количество рецептов блюд, которые вы сможете приготовить с ее помощью.