Многие и представить себе не могут утро без ароматной кружечки кофе. Благодаря его аромату и приятной бодрости день становится намного прекраснее. Кроме того, что он умеет будить мозг, благодаря этому чудесному напитку у человека начинают вырабатываться эндорфины. Но для того, чтоб насладиться кофе – не обязательно его пить. Его можно… есть. Каким образом? Все очень просто. Можно приготовить вкуснейшие десерты с его добавлением. Самые популярные рецепты приведены ниже.
Тирамису – один из самых любимых десертов. Приготовить его совсем несложно. Для него нам потребуется:
- 12 перепелиных яиц;
- 8ст.л. сахарного песка;
- 400г сыра маскарпоне;
- 200г бисквитного печенья;
- 2ст.л. молотого или растворимого кофе (из свежемолотого десерт получится вкуснее, поэтому рекомендуем приобрести кофемолку и самостоятельно смолоть кофейные зерна);
- 1ст.л. вина или коньяка;
- Немного порошка какао для обсыпки.
Сначала нужно сварить крепкий кофе и влить в него вино или коньяк. Отделить белки от желтков, и взбить последние с сахарным песком и малым количеством вина, после этого в него положить маскарпоне. Взбить белки до пены и вылить к желткам, печенье замочить в кофе.
Теперь на дно бокала уложить один слой печенья, который необходимо покрыть сырной составляющей и так чередовать слои. На финальной стадии просеять какао-порошок и украсить им верх десерта. Тирамису переместить в холодильник на насколько часов, пока не застынет.
Кофейный торт – необычайно вкусное лакомство, которое по достоинству оценит любая сладкоежка. Для рецепта потребуется:
- 10ст.л. сливочного масла;
- 8ст.л. муки;
- Пол литра молока;
- Щепотка соли;
- 3ч.л. растворимого или молотого кофе;
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- Шесть яиц.
Растапливаем масло, добавляем в него муку и продолжаем нагревать, все время помешивая. Снимаем с плиты, вливаем прохладное молоко, солим и перемешиваем, пока смесь не станет густой. После этого снова подогреваем на плите, вливаем кофе и сахарную пудру.
Отделяем белки от желтков, последние выливаем к молоку и тщательно взбиваем. Белки же взбить в другой миске и очень аккуратно влить к смеси. Теперь смазанные формочки наполняем наполовину образовавшейся массой и ставим в горячую духовку. Подавать горячим.
Маффины из кофе очаруют вас оригинальным вкусом. Вам потребуется:
- 100г. сливочного масла;
- Полстакана сахара;
- Четверть стакана кефира;
- 2 яйца;
- Стакан муки;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- 1ч.л. растворимого кофе;
- Сливки.
Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем к нему подогретое масло, тщательно взбиваем, добавляем кефир, перемешиваем. Досыпаем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем.
Растворяем кофе в чайной ложке воды, выливаем в тесто, перемешивая. Готовое тесто разливаем по формам и готовим в духовки при двухстах градусах. Готовые кексики остужаем и украшаем сливками.
Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.