Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
19.06.2016

Кофе нужно пить? Неверно, его надо есть: рецепты аппетитных кофейных десертов

кофе десерт.jpgМногие и представить себе не могут утро без ароматной кружечки кофе. Благодаря его аромату и приятной бодрости день становится намного прекраснее. Кроме того, что он умеет будить мозг, благодаря этому чудесному напитку у человека начинают вырабатываться эндорфины. Но для того, чтоб насладиться кофе – не обязательно его пить. Его можно… есть. Каким образом? Все очень просто. Можно приготовить вкуснейшие десерты с его добавлением. Самые популярные рецепты приведены ниже.

Тирамису – один из самых любимых десертов. Приготовить его совсем несложно. Для него нам потребуется:

Сначала нужно сварить крепкий кофе и влить в него вино или коньяк. Отделить белки от желтков, и взбить последние с сахарным песком и малым количеством вина, после этого в него положить маскарпоне. Взбить белки до пены и вылить к желткам, печенье замочить в кофе.
Теперь на дно бокала уложить один слой печенья, который необходимо покрыть сырной составляющей и так чередовать слои. На финальной стадии просеять какао-порошок и украсить им верх десерта. Тирамису переместить в холодильник на насколько часов, пока не застынет.

Кофейный торт – необычайно вкусное лакомство, которое по достоинству оценит любая сладкоежка. Для рецепта потребуется:

  • 10ст.л. сливочного масла;
  • 8ст.л. муки;
  • Пол литра молока;
  • Щепотка соли;
  • 3ч.л. растворимого или молотого кофе;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • Шесть яиц.

Растапливаем масло, добавляем в него муку и продолжаем нагревать, все время помешивая. Снимаем с плиты, вливаем прохладное молоко, солим и перемешиваем, пока смесь не станет густой. После этого снова подогреваем на плите, вливаем кофе и сахарную пудру.
Отделяем белки от желтков, последние выливаем к молоку и тщательно взбиваем. Белки же взбить в другой миске и очень аккуратно влить к смеси. Теперь смазанные формочки наполняем наполовину образовавшейся массой и ставим в горячую духовку. Подавать горячим.

Маффины из кофе очаруют вас оригинальным вкусом. Вам потребуется:

  • 100г. сливочного масла;
  • Полстакана сахара;
  • Четверть стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • Стакан муки;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 1ч.л. растворимого кофе;
  • Сливки.

Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем к нему подогретое масло, тщательно взбиваем, добавляем кефир, перемешиваем. Досыпаем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем.
Растворяем кофе в чайной ложке воды, выливаем в тесто, перемешивая. Готовое тесто разливаем по формам и готовим в духовки при двухстах градусах. Готовые кексики остужаем и украшаем сливками.
Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Термопот: усовершенствованный "брат" чайника
Термопот —  своеобразный гибрид чайника и термоса, объединяющий в себе функциональные возможности этих двух приборов и существенно упрощающий жизнь.

Зачем печь? Для этого есть хлебопечь!
Купить хлебопечь ― абсолютно логичный поступок, если вы приверженец здорового питания и не готовы к потреблению большого количества химии, совместно с покупкой хлеба, чего не избежать практически никак жителям крупных городов.