Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
11.04.2016

Как приготовить вкусный йогурт в йогуртнице?

йогурт.jpgО полезных свойствах йогурта известно каждому. Он помогает нормализировать микрофлору кишечника, обмен веществ, а кроме того, вкусен и полезен. Последние свойства напрямую зависят от свежести и состава ингредиентов. Именно из-за этого многие предпочитают не покупать магазинный продукт, а приготовить его самостоятельно.

Раньше для приготовления этого лакомства требовался термос, кастрюли с горячей водой или подогрев закваски возле батарей. Так как для производства продукта необходимо создать подходящие условия для размножения бактерий, выдерживать их в домашних условиях бывает достаточно сложно, поэтому готовый йогурт иногда получается неудачным.

Но с появлением йогуртницы готовить продукт стало очень легко. Ведь она умеет поддерживать необходимую температуру продукта нужное количество времени - обычно йогурт готовится при 37-40 градусов в течение 6 или 10 часов. При этом электричество прибор расходует очень экономно, примерно час по времени.

Для приготовления продукта от Вас потребуется только разлить закваску и молоко по баночкам, и запустить йогуртницу. Для закваски используют натуральный йогурт, сметану, актимель или сухую аптечную закваску – в зависимости от вкусовых предпочтений. Если Вы собираетесь использовать йогурт с добавками – стоит учесть, что готовый продукт также приобретет его вкус и аромат.

Простые рецепты приведены ниже:

Ванильный йогурт:

1л. молока;
100г. закваски или покупного йогурта;
100г. меда;
20г. желатина;
10г. ванили молотой.

Разводим желатин в 200г. молока, подогреваем до получения однородной массы, добавляем мед, ваниль и остаток молока, хорошо перемешиваем и разливаем в баночки.

Апельсиновый йогурт:

Очищаем апельсин, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю. Добавляем 50г. сахара и 20г. воды, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, снимаем с огня, остужаем, раскладываем по баночкам, сверху наливаем смесь молока и закваски и включаем йогуртницу.

Шоколадный йогурт:

С помощью водяной бани растапливаем 100г. белого или молочного шоколада, смешиваем с теплым молоком и закваской, распределяем по стаканчикам и запускаем прибор.

Кофейный йогурт:

Нагреваем молоко до 40 градусов, кладем закваску, 80г. растворимого кофе, сахар, взбиваем миксером и разливаем по стаканам.

С помощью йогуртницы Вы сможете часто готовить этот вкуснейших десерт, радуя и себя, и близких. Купить ее Вы можете в интернет-гипермаркете Ravta.ru по лучшим ценам.
Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Немного о любви к чистой воде и ее пользе для организма
Прилавки магазина пестрят большим разнообразием предложений чистой воды. Средства массовой информации наперебой кричат о вреде употребления водопроводной воды для организма. Постараемся разобраться, чем же бутилированная вода лучше водопроводной.

Пароочиститель: бесполезное устройство или необходимый помощник?

Название «пароочиститель» говорит само за себя – это устройство, которое производит очистку любых поверхностей с помощью пара. Если Вы задумывались о покупке данного устройства, но сомневаетесь в его эффективности, давайте рассмотрим основные плюсы пароочистителя на примере приборов одного из самых популярных брендов Karcher.