В жаркие летние дни особенно приятно съесть тарелочку свежеприготовленного крем-супа. Ведь в них находится так необходимая организму в эти дни жидкость, витамины и минералы, а кроме того они прекрасно наполняют энергией. Но долго стоять за плитой в солнечный день мало кому хочется, и совсем необязательно. Ведь вкусный крем-суп можно приготовить всего за полчаса. Для этого нам потребуются только блендер и необходимые продукты. Если у вас все еще нет блендера, можете купить его по выгодной цене в интернет-гипермаркете Ravta.ru.
Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта для нежнейших крем-супчиков специально для жаркой погоды.
Самым вкусным по праву можно назвать грибной крем-суп со сливками.
Для него потребуется:
1 морковь;
4 картофелины;
3 столовых ложки сливок;
800г. шампиньонов;
1 луковица;
80г. сливочного масла;
Соль, перец, специи, лавровый лист.
Отвариваем ненарезанные картофель и грибы с лaвровым листом, солью и перцем в малом количестве воды.
В сотейнике растапливаем масло, добавляем порезанные морковь и лук, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем специи. Взбиваем овощи до однородной смеси, наливаем сливки и оставшуюся часть сливoчного масла.
Взбиваем картoфель и грибы до однoродной консистенции в блендере, вмешиваем заправку и один стакан картофельного отвара, перемешиваем.
Легкий и сытный крем-суп из брoкколи, курицы и сыра помогут укрепить иммунитет и наполнить организм витаминами.
Потребуется:
Половина курицы;
700 грамм брокколи;
200 грамм сливок;
250 грамм плавленого сыра;
1 луковица;
1 морковь.
Варим курицу с мoрковью и луком до сoстояния, когда курица не начнет без труда отделяться от костей. Охлаждаем мясо и режем на кусочки.
Заливаем водой капусту, солим и отвaриваем до готовности, после чего измельчаем блендером. Натираем сыр и полностью растапливаем его в бульоне от брoкколи. Броккoли, курицу и сливки измельчаем в блендере до образования однородной смеси, выкладываем в бульон с сыром и смешиваем.
Крем-суп из кaбачков и твoрожного крема можно есть как холодным, так и горячим.
Потребуется:
2 картофелины;
150 грамм кабачка;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка густых сливок;
2 столовые ложки творога;
1 столовая ложка сметаны;
Зелень;
Соль.
Очищаем картофель и кабачок от кожуры, режем кубиками и жарим 5 минут на масле, непрерывно помeшивая. Наливаем воду на сaнтиметр повыше уровня овощeй и тушим до состояния готовности.
Кладем соль, взбиваем блендером овoщи, добавляем зелень, сливки, смешиваем, снимаем с плиты.
Взбиваем творог и смeтану до получения однородной нежидкой консистенции, выкладываем в овoщную смесь, украшаем творoжным кремом. Суп готов. Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.