Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
07.04.2014

Экономим место на кухне — покупаем аэрогриль!

232.jpgАэрогриль придумали в Америке в 80-е гг в основном для того, чтобы готовить такое же мясо, которое получалось на открытом воздухе.

Действительно, есть много схожего с приготовлением мяса на решетке. Также происходит подача горячего воздуха, за одним исключением — угли заменены нагревательным элементом, вентилятор работает, чтобы направлять горячий воздух.

Современные аэрогрили обладают большим количеством всевозможных функций, которые варьируются в зависимости от конкретной модели.

С помощью аэрогриля можно приготовить бесчисленное количество блюд из рыбы, мыса, птицы, и вообще качественный аэрогриль в состоянии заставить вас отказаться от духовки и пароварки.

Аэрогриль хорош еще и тем, что вы готовите на нем полезную пищу, не используя масло, при этом отсутствует какой-либо запах еды и жирные пятна, которые остаются иногда на плите.

Аэрогриль — это емкость в виде колбы, и стеклянной крышки с небольшим мотором и вентилятором. В него можно помещать посуду ( из огнеупорное стекло, керамика) , если вы собираетесь готовить что-либо жидкое по консистенции, или делать продукты на решётке.

По емкости различают аэрогрили: 8-12 л (небольшие устройства), 10-14 или 12-16 л. Здесь 1-я цифра соответствует объему колбы гриля, вторая же — объем, с использованием специального расширительного кольца, которое позволяет увеличить общий объем прибора, такие кольца обычно фиксируют поверх колбы гриля, закрывая при этом крышку.

Аэрогрили существуют с механическим и электронным управлением.

235.pngПервый тип можно определить по двум стандартным ручкам на крышке. Такой прибор обладает лишь одной скоростью вентилирования горячим воздухом, он вызывает ассоциации скорее с печью, у него просто чуть больше функций.

С помощью такого устройства вы без проблем сможете жарить, печь, варить, размораживать продукты, правда, последнее потребует больше времени, нежели, чем в обычной микроволновке, зато в него можно ставить смело посуду с рисунком, керамическую и многие виды другой, кроме, пожалуй, деревянной и пластиковой — первая может потрескаться, вторая — расплавиться.

Электронные аэрогрили обладают электронным управлением, выбирать можно из нескольких скоростей конвекции: низкой, средней и высокой. Теперь на противне вы сможете готовить пироги, пирожные, коптить мясо и рыбу, делать йогурт, ряженку и многое другое . Заплатить за такой прибор придется, может, и больше, но число функций у него будет намного выше, чем у предыдущего вида.

При покупке аэрогриля надо обратить внимание на функцию регулировки температуры. Достаточно задать ее один раз, и прибор самостоятельно будет поддерживать ее, без опасности перегрева, поскольку датчик температуры этого не позволит.

В электронных моделях с 3 скоростями конвекции можно выбрать температуру от от 65 до 260 градусов.

Интересна функция «постоянный подогрев», она поддержит температуру блюда, чтобы оно не остыло, а еще можно контролировать скорость и силу так называемого «теплового вентилятора».

Отложенный старт поможет вам не думать о приготовлении еды в течение всего дня, если вы являетесь счастливым обладателем электронной модели. Просто положите с утра в аэрогриль продукты, и вечером вы уже придете к приготовленному в срок ужину.

В моделях с механическим управлением такая функция ограничена лишь часом.

Мощность аэрогриль сопоставима с другими небольшими бытовыми приборами, 1 кВт в час, существует и модели со стабилизатором, он призван предохранить от возможных перепадов напряжения.

231.pngКонечно, как любой электрический прибор, аэрогриль предполагает знания основ эксплуатации, но они вовсе не являются трудными или сложными.

Во-первых, до начала работы аэрогриль нужно разогреть без-каких-либо продуктов в течение 10 минут. Если вы снимаете крышку в то время, когда в аэрогриле готовится еда, стоит знать, что аппарат автоматически выключится, и включится только тогда, когда крышка вновь займет свое место.

Панели-сенсоры не любят жир и оставшиеся на них после чистки моющие средства, поэтому стоит быть аккуратнее с сенсорными экранами.

Аэрогриль, кроме всего прочего, имеет гофрированный поддон, он помещается на дно перед началом использования. Когда гриль остынет поддон вынимается и моется в раковине, а колба протирается внутри. Колбу аэрогриля можно без проблем помыть в посудомоечной машине.

Вот такое вот полезное и удобное в эксплуатации устройство, аэрогриль, которое может заменить сразу и плиту и пароварку. А в интернет-гипермаркете "РАВТА" вы непременно найдете ту модель, которая на долгие годы станет вашим надежным помощником по хозяйству!

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Игнорируем консерванты и готовим йогурты самостоятельно!
Ничего сложного, особенно, если в арсенале есть йогуртница Redmond RYM-M5401!

Основные секреты приготовления воздушного суфле
Суфле – очень простое, но в тоже время крайне аппетитное и сытное блюдо. Его так же можно назвать универсальным: ведь суфле можно подать в качестве основного блюда или как сладкий десерт в конце ужина. А все потому, что для его приготовления нужно всего лишь два компонента, а остальные Вы подбираете по вкусу!