Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
20.01.2017

Основные секреты приготовления воздушного суфле

souffle.jpgСуфле – очень простое, но в тоже время крайне аппетитное и сытное блюдо. Его так же можно назвать универсальным: ведь суфле можно подать в качестве основного блюда или как сладкий десерт в конце ужина. А все потому, что для его приготовления нужно всего лишь два компонента, а остальные Вы подбираете по вкусу!
Суфле – блюдо с французскими корнями, готовиться из яичных желтков, смешанных с различными ингредиентами и с хорошо взбитыми белками. Так или иначе, любое суфле содержит в себе минимум две составляющие: ароматная смесь сметанной консистенции, ей может стать творог с шоколадом, творожный сыр с лимоном или даже соус бешамель, если планируется сытное блюдо, и взбитые миксером белки. Первая часть отвечает за вкусовые характеристики, а вот последняя за пышность и воздушность блюда.  Готовят его в духовке на протяжении, помещая в огнеупорную посуду, где при воздействии высоких температур оно красиво вздувается. Правда минут через 20-30 опадает. Несмотря на столь простое приготовление, н у всех получается идеальное блюдо с первого раза, а потому раскроем несколько секретов, которые позволят полакомиться новым блюдом без разочарований.
1.      Подавать суфле нужно немедленно, прямо горячим. Ведь только в эти моменты Вы сможете насладиться его воздушностью. Если им Вы хотите порадовать гостей, то можно заранее приготовить все ингредиенты и быстренько приготовить его перед подачей.
2.      Определить готовность данного блюда просто: сверху должна образоваться золотистая корочка, тогда как если форму потрясти, то суфле задрожит словно желе.
3.      Для лучшего взбивания белков не применяйте пластиковую форму. Почему? Форма должна быть безупречно чистой, а пластмасса имеет свойство удерживать жир, даже если хорошенько ее отмыть.
4.      Свежие фермерские яйца – не вариант, в них меньше воздуха, чем в тех, что уже полежали хотя бы часик при комнатной температуре.
5.      Хорошо бы формочки подержать некоторое время в холоде. Идеально, если Вы смажете их маслом, присыпете мукой и отправите постоять в холодильнике: это позволит суфле подниматься равномерно.
6.      До какого состояния взбивать белки? До крепкой пены.
7.      Спешка ни к чему! Прежде чем вмешивать белки, убедитесь, что основная смесь тоже комнатной температуры.
8.      Формочку заполняем на три четверти, и перед тем как отправить их печься, примните суфле по краю формы пальцем. Это так же нужно для равномерного поднятия.

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Царство льда: ледогенераторы в интернет-гипермаркете РАВТА

В любом кафе при подаче прохладительных напитков, будь то соки или коктейли, в стакан обязательно добавляются кусочки льда, которые могут быть разнообразного вида – кубики, наперстки. Изготавливается такой лед с помощью специального прибора льдогенератора.


С кем едем на природу? Конечно, с маринатором!
Вакуумные маринаторы появились на российском рынке относительно недавно, поэтому вопрос о том, насколько они нужны или не очень в быту, пока не до конца понят многими покупателями. Интернет-гипермаркет «РАВТА» со своей стороны отвечает: нужен и даже очень.