Рейтинг@Mail.ru
Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 09:00-19:00
17.09.2013

Samsung Galaxy Gear — свобода действия или ограниченность использования?

Оправдает ли себя новая техническая новинка Samsung Galaxy Gear? Вот вопрос, которым задавались посетители выставки в Берлине, где с большим размахом 4 сентября были представлены часы, произведенные южно-корейским гигантом, их поступление в прямую продажу заявлено 25 сентября. Компания выступила, по сути, одним из первопроходцев в этой области, их прямой конкурент, компания Apple, уже пообещала скорый выход iWatch Apple, не отстает и корпорация Google, объявившая о запуске линейки Smartwatch Google.

Samsung Galaxy Gear

Вердикт интернет-гипермаркета "РАВТА". Первое впечатление: часы тяжелые. Вес Galaxy ощущается на запястье, в то время как отличительной особенностью смартфонов Samsung является именно их легкость. Однако часы производят впечатление солидных и крепких: браслет, сделанный из пластика, прочный и элегантный, каркас выполнен из металла. Квадратная форма Galaxy Gear придает им сдержанный вид, по образу и подобию выпущенных в традиционной часовой мастерской. Часы будут доступны в шести цветовых решениях: черном, сером, оранжевом, салатовом, бежевом и розово-золотом.

Важная деталь: Galaxy Gear не функционируют одни. Необходимо обладать Galaxy Note 3, чтобы это чудо работало. Также часы непременно следует синхронизировать через Bluetooth с одним из этих устройств, чтобы можно было пользоваться всем потенциалом Galaxy Gear, иначе ничего не получится. Если Вы хотите купить только часы, то покупка дополнительного прибора для их функционирования может обескуражить, особенно учитывая, что выходная цена гаджета составляет около 250 евро (299 долларов в США). Как считают европейские обозреватели, вероятно, это говорит о том, что Samsung собирается постепенно обособлять свой рынок, полагая, что компания уже достаточно зрелая и самостоятельная и что у них есть достаточное количество пользователей, чтобы предлагать свою новую разработку только тем, кто обладают смартфонами марки.

Когда пользователь включает часы, его встречает экран, где на темном фоне он получает информацию о времени и смс-сообщениях, электронной почте или звонках, которые он получил. Экран нового детища Samsung кажется маленьким, даже для аксессуара, который помещается на запястье. Ощущение, усиленное внушительной толщиной Galaxy Gear, такой дисбаланс действительно может обременить с течением времени. Для управления часами южно-корейский гигант изобрел два способа. Первый — тактильный, простой и очевидный. Проводя пальцем слева направо и наоборот, пользователь открывает меню: фотографии, музыка, шагомер и т.д. Второе вариант управления Galaxy Gear — голосовая команда. Интересная опция, если Вас не смущает беседа со своим рукавом. Однако в этом есть и свои плюсы, например, встроенный динамик позволяет осуществлять звонки в режиме hands-free непосредственно с часов. Таким образом, управляя автомобилем, можно совершать звонки не прикасаясь к экрану Samsung Galaxy Gear. Пользователи также могут диктовать текстовые сообщения, создавать события в календаре, устанавливать будильник и получать прогноз погоды с помощью голосовой функции S Voice. Писать сообщения на нем не получится, но зато можно, например, контролировать музыку своего Galaxy Note 3.

На первых порах Samsung Galaxy Gear получит следующие приложения:
  • Evernote
  • Atooma
  • MyFitnessPal
  • RunKeeper
  • Tripit
  • Vivino
  • Banjo
  • Glympse
  • Pocket
  • Path
  • eBay
  • Line

Ясно, что в аппарате, оснащенном радио, процессором, камерой и другими техническими возможностями жизнь батареи ограничена. Samsung обещает продолжительность заряда устройства около 25 часов, исходя из результатов теститрования. Из приятных неожиданностей можно отметить камеру в 1,9 мегапикселей. Чтобы сделать фотографию, необходимо просто провести пальцем от верха дисплея к его низу, и все, фотография готова. Правда, готовое изображение воспроизводится достаточно долго, но, пожалуй, это стоит того — результат поражает отличным качеством и яркими цветами. Выводы напрашиваются сами собой: Galaxy Gear, прежде всего, это расширение гигантского смартфона Samsung Galaxy Note 3. Без него существование часов бесполезно.

Таким образом, возникает ощущение, что Samsung как бы хочет встать в одну линейку с дорогими и достаточно громоздкими аксессуарами. Часы не делают ничего сверх того, на что способен Ваш телефон. Его привлекательность состоит лишь в том, что этот прибор помогает пользователю прочитать сообщения, сделать фотографии или получить звонки без дополнительного поиска телефона в кармане. Но тогда для чего служит смартфон?

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Kia: на подходе новый Rio
В следующем месяце должна будет начаться продажа рестайлинговой Kia Rio. В сети случайно не так давно появился снимок машины, плюс кое-что и так известно.

Jeep: задумывается о модели сегмента "люкс"
Jeep создаст габаритный внедорожник-люкс, по планам автопроизводителя, машина должна стать соперником Range Rover