Поскольку качество магазинных кисломолочных продуктов не всегда позволяет быть уверенными в их абсолютно "зеленом" составе, (а это важно, особенно, если вы следите за своим здоровьем, имеете восприимчивый к химии организм или у вас дома есть маленькие дети), лучше всего не экспериментировать, а начать делать их самостоятельно, тем более, что это совсем не трудно, и их состав вы будете знать на 100%. По этой причине стоит задуматься о приобретении недорогого, но очень полезного устройства — йогуртницы.
Йогуртница по своему определению просто не может быть технически сложным прибором, важно знать лишь пару тонкостей.Йогуртница — это круглый или прямоугольный прибор из термоизоляционного материала с одной или парой небольших баночек и нагревательным элементом, который необходим, чтобы поддерживать нужную температуру внутри контейнера, когда продукты готовятся. Как правило, йогуртницы бывают с одной емкостью в 1 л и несколькими, например, 6 или или 8 баночек по 125-150 мл. Все зависит от того, будете ли вы готовить только на себя или на всю семью. Если второй вариант — емкость с несколькими банками будет предпочтительней.
Если уж вы решили заняться покупкой прибора, который поможет вам сделать ваш рацион более здоровым, нужно довести дело до конца — лучше всего будет купить модель со стеклянными баночками, а не из пластика, так вы точно избежите возможного попадания ненужных веществ, которые могут выделиться при готовке.
Таймеры в йогуртницах бывают разные, при любых обстоятельствах, дополнительным плюсом будет наличие опции оповещения при помощи сигнала, которая вас проинформирует, что ваши йогурты готовы.
Стоимость приборов может варьироваться, берутся в расчет материалы, из которых произведен прибор, компания-производитель, количество баночек и наличие дополнительных функций…
Мощность йогуртницы невелика — всего 12 или 18 Вт, что вполне хватает для поддержания температуры в 40 градусов, при ней сквашивается йогурт. Существуют устройства и на на 120 Вт, но им не нужно работать несколько часов от розетки. Поддон нагревается за короткое время, необходимая температура после им также поддерживается.
Хороший йогурт получится и в более дорогой, и в менее дорогой модели, главное провести несколько пробных «испытаний», чтобы подобрать закваску и молоко. Если же вы хотите готовить на особых бактериальных заквасках, выбирайте йогуртницу тщательно, поскольку рецептура должна быть соблюдена в этом случае достаточно строго.
Йогурт из магазина, выступающий в качестве сквашивающего элемента, позволит вам приобрести любую модель, которая вам понравится.
Обратите внимание и на оригинальный маркер на крышках йогуртниц. Он поможет вам не забыть о сроке годности приготовленного йогурта.Вы сможете поставить дату, когда продукт был приготовлен, чтобы не ошибиться в его свежести.
Вот так — быстро, просто и без усилий можно готовить здоровую пищу для себя и своих близких, и все при помощи маленького прибора, который вполне уютно разместится на полке в шкафу на кухне, без претензий на отдельное специальное пространство!
Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.