Сэндвичница (бутербродница) может прекрасно помочь в приготовлении завтраков или обедов, дополнив свежими бутербродами, приготовленными с ее помощью, ежедневную трапезу.
Ее функционал шире, чем у того же тостера, плюс она достаточно компактна и легко чистится, сплошные плюсы, одним словом.
Как же грамотно выбрать такой прибор для своей кухни?
Один из самых важных критериев ― материал устройства. Естественно, что модель из нержавеющей стали будет стоить дороже, чем ее пластиковый аналог, однако и прослужит она, соответственно, больше. Еще важна хорошая термоизоляция, здесь речь идет уже о здоровье, поэтому отдайте предпочтение модели с дополнительной защитой на ручках.
Функциональность сэндвичницы не менее важна, потому что число сменных пластин волшебным образом расширят ее возможности, ведь, кроме бутербродов такое устройство вполне в состоянии приготовить и вафли и даже мясо на гриле, все зависит в данном случае от конкретной модели. Количество пластин в стандартных устройствах равняется четырем. Обратите внимание также и на их размер.
А еще сэндвичницы бывают разные по форме пластин, поэтому перед покупкой подумайте, какой хлеб вы будете туда класть ― в форме треугольника, квадрата или же овальной формы.
Если в изначально рассматриваете модель с дополнительными опциями, которая сможет, помимо сэндвичей, приготовить вам также вафли и мясо на гриле, вам понадобится встроенный терморегулятор, чтобы контролировать процесс приготовления.
Антипригарное покрытие гарантирует, что проблем с чисткой устройства не возникнет, также удобно будет, если пластины у прибора будут съемные, тогда их можно будет без труда вымыть в посудомоечной машине. Есть модели и со специальными отсеками, предназначенных для провода и ручки.
Индикаторы красных и зеленых цветов проинформируют вас о готовности сэндвичей.
Проверьте ножки устройства, самый лучший вариант, если они будут прорезиненные, это гарантирует их устойчивость.
Когда вы уже купили прибор, не забудьте протереть пластины смоченной в воде губкой и потом смазать их маслом.
Когда бутерброды приготовлены, и прибор все еще теплый, нужно сразу же почистить его, чтобы остатки еды не прилипли к пластинам.
Перед готовкой хорошенько прогреваем прибор, если вы также хотите избежать проблем с вытекшей начинкой, просто кладите в сэндвич ее поменьше, если она содержит много влаги.
Если начинка для бутербродов мясная, ее предварительно следует обжарить, поскольку сэндвичница занимается все-таки приготовлением бутербродов, а не их содержимого.
Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.