Сковородок много не бывает, особенно хороших. Как известно, современный рынок предлагает огромное количество разнообразных предметов домашней утвари по любым ценам и для любых нужд. В предпраздничные дни особенно актуально «экипировать» кухню всем необходимым, чтобы не тратить лишнее время на отмывание посуды, плохое покрытие которой постоянно способствует пригоранию готовящихся продуктов.
Конечно, если вы предпочитаете питаться исключительно здоровой пищей, будет разумнее купить пароварку, где проблем с приготовлением точно не будет, поскольку прибор сделает все самостоятельно.
Для тех же, кто не ограничивает свой рацион едой, приготовленной на пару, мы настоятельно советуем купить сковороду с керамическим покрытием. И вот почему.
Во-первых, состав ее покрытия, керамика, относится к «зеленым», поскольку в основе его кремний, являющийся частью песка и камней; он абсолютно химически инертен, в отличие от того же тефлона, чью репутацию считают весьма сомнительной. То есть, под воздействием высоких температур в готовящиеся блюда не будут выделяться никакие химические соединения, что дает явное преимущество по сравнению с тефлоном, являющимся, по заявлениям медиков, канцерогенным.
По сути, современные сковороды из керамики скорее по своему составу напоминают стекло высокой прочности, нежели керамику.
Благодаря этому, меньшая пористость материала: это значит, что, если вы, например, будете жарить рыбу или мясо, запаха после мытья не останется.
Подобное покрытие считается гораздо более прочным и устойчивым по отношению к различного рода механическим воздействиям извне.
Моется такая посуда без применения дополнительных усилий, хотя бы даже еще потому, что масла для готовки нужно совсем чуть-чуть.
Все продукты и так будут изумительно вкусными плюс очень полезными, поскольку равномерное распределение тепла обеспечивает сочность и максимальное сохранение витаминов.
Однако о таком чуде тоже нужно правильно заботиться.
Например, мыть вручную, а не в посудомоечной машине, чтобы не повредить покрытие, в конце концов, как уже нами говорилось ранее, это не так уж сложно, поскольку подобная утварь не склонна к пригоранию и «прилипанию» частиц пищи к поверхности.
Еще сковорода плохо переносит резкие перепады температуры, поэтому лучше подождать некоторое время, пока она остынет, прежде чем ставить под струю холодной воды.
Удовольствие от кулинарного процесса во многом зависит от качества используемых приборов, поэтому отдайте предпочтение лучшему и выберете посуду от лучших мировых производителей, которые уже зарекомендовали себя на рынке, в интернет-гипермаркете «РАВТА»!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.