Сковорода-гриль не самое давнее изобретение человечества, однако в последнее время она перекочевала из разряда профессиональных устройств, которые использовали только шеф-повара, в разряд вполне обыденных приборов, более того можно купить сковороду-гриль по низкой цене, которая совпадает с ценой любой другой качественной домашней утвари.
Сковородки-гриль могут быть абсолютно разных форм и размеров, при этом объединяет их одно: ребристая поверхность, благодаря которой такую сковороду как раз и называют грилем, тепло распределяется равномерно, а масла при этом надо совсем чуть-чуть. Сок, жир и масло скапливаются между желобками, что позволяет ингредиентам жариться, а не тушиться, с самой едой контактируют лишь выступающие полоски гриля, контакт с жиром сведен к минимуму.
Такое устройство просто идеально подойдет людям, которые стремятся поддерживать здоровый образ жизни: готовить можно практически все, включая мясо, рыбу, овощи и сыры. Еда, за счет минимального количества масла и времени, потраченного на готовку, точно будет более здоровой, а еще и не подгорит. Для приготовления овощей обычно достаточно 10-15 минут. Что касается рыбы, идеальными вариантами для приготовления на таком устройстве будут треска и лосось.
Одним из самых популярных материалов, из которого производятся подобные приборы, является литой алюминий. Его любят за то, что у него очень хорошие показатели теплопроводности, но при этом он легкий, в отличие от того же чугуна. А это очень важно, ведь сковорода должна быть достаточно «мобильной», чтобы ее можно было легко поднять, повернуть, переставить и помыть. Преимущество именно круглых сковородок в том, что они более привычны и отлично «дружат» с поверхностью конфорки плиты.
Еще один момент ― эстетический. После подобной сковороды обычный кусок мяса получается с аппетитными полосочками, что выглядит очень привлекательно. По этой же причине, для более сложных в технике блюд ее можно задействовать как один из этапов приготовления продукта, как раз для приобретения им такой вот замечательной корочки.
Для того, чтобы этот кухонный прибор помог вам максимально достичь нужного результата, нужно помнить про некоторые правила. Во-первых, не нужно лить на поверхность масло, достаточно будет легкого смазывания выступающих частей сковороды или самих ингредиентов перед прожаркой.
Во-вторых, если нужно приготовить курицу или мясо, уместнее будет несколько раз перевернуть кусок на меньшем огне, чем жарить его на высокой температуре каждой стороной, но долго. Конечно же, намного проще будет готовить стейк, если его толщина будет равномерной.
Наиболее внимательные заметят, что у подобной сковородки нет в комплекте крышки, почему же так, может, ее стоит приобретать отдельно?
Нет, отнюдь, все продумано. Крышка мешает испарению соков, по этой причине температура поверхности становится все ниже и ниже.
Сегодня мы предлагаем вам купить сковороду-гриль Erringen Wave, которая порадует вас не только прекрасным немецким качеством, удобной ручкой, антипригарным покрытием, но и красивым карминно-красным оттенком; такое устройство точно станет украшением любой кухни!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.