Посуды дома обычно бывает много, а микроволновая печь только одна. Поэтому нужно выбрать из всего, что стоит в шкафах и на полках то, что подходит для микроволновой печи, и не трогать ту, которая не пригодится. Не все, однако, достаточно осведомлены в этом важном вопросе. поэтому расскажем подробнее.
Фарфоровая посуда практически вся подойдет для использования в микроволновке, в число неподходящей однозначно попадает та, которая имеет золотую окантовку, которая, в свою очередь, может спровоцировать появление искр внутри прибора.
Стеклянная посуда, как известно, делится на ту, которая произведена из закаленного стекла и нет, вот с последней нужно быть аккуратней: она не всегда способна справиться с микроволновыми лучами, пропускающая способность, поскольку, у стекла весьма и весьма высокая.
А вот хрустальную посуду лучше явно убрать куда-нибудь подальше.
Керамическая, фаянсовая, глиняная посуда могут быть вами использованы, при условии, если глазурь на них нанесена равномерно и в них нет трещин и сколотых участков.
Пластмассовые емкости подвержены деформации, поэтому проверяем посуду на наличие надписи о ее термоустойчивости до 140°С.
При использовании бумажной посуды вам придется следить за временем: она не подходит для использования в течение длительного времени, поскольку быстро промокает, картон же и вовсе из-за особого покрытия на основе воска способен выделять его при высоких температурах прямо в еду, поскольку воск плавится.
Стоит определенно обратить внимание на специальную фольгу для микроволновок, она подойдет идеально, если вам нужно будет накрыть тарелку или кастрюлю, поскольку это обеспечивается ее высокой термоустойчивостью.
В алюминиевой разовой посуде выпускают еду для приготовления в микроволновке многие компании, и ее действительно можно разогревать и готовить в микроволновке, с тем условием, что стенки посуды будут выше 2-3 см.
Посуду из дерева и плетеную не стоит помещать в микроволновку. Потому что она быстро усыхает и деформируется.
Стоит сразу иметь в виду, что металлическая посуда, в которой обычно мы любим готовить на плите, будь то алюминиевая или из стали, не подойдет абсолютно для готовки.
Кухонная утварь стальная, из высококачественной стали, чугунная, эмалированная, алюминиевая, медная ― вся она остается для использования ее на плите или еще где-нибудь, где она вам пригодится больше. Но явно не в микроволновой печи. Происходит отражение микроволн, что мешает пище готовиться в итоге. Высококачественная сталь по этой же причине также не может использоваться.
Если у вас дома есть самодельные или хэнд-мейд изделия из керамики и глины, пожалейте их и не используйте для приготовления пищи в микроволновки. Такие емкости активно «забирают» воду, поскольку покрытия глазури у них нет, происходит их нагревание, что может привести к трещинам или даже просто тому, что они лопнут.
Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.