Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
05.05.2014

Идеальная кофеварка: какая она?

397.jpgКажется, что кофеварок существует необъятное множество, на самом деле, самых популярных можно выделить всего шесть:

— капельные (фильтрационные);

— гейзерные;

— электрические турки (джезвы);

— рожковые (кофеварки эспрессо);

— капсульные;

— комбинированные.

Из всех перечисленных капельные встречаются чаще всего, возможно, потому, что они недорогие и в эксплуатации простые, хотя есть и минус: вам придется запастись терпением, такие приборы не могут похвастаться скоростью приготовления. Да и кофе, который был только что приготовлен там вами, может несколько разочаровать своим вкусом.

Все дело в особенностях работы такого аппарата.

Вода наливается в особую емкость, где она нагревается до температуры от 87 до 95 градусов. После жидкость начинает капать на молотый кофе, который находится под емкостью в фильтрационной сетке.

Затем вода, завершив прохождение через фильтр с зернами кофе, попадает в кофейник.

У капельных кофеварок мощность находится в прямой зависимости от объема резервуара для воды.

А от мощности кофеварки в свою очередь зависит, каким по крепости будет кофе и как долго его придется ждать. Оптимальным будет аппарат с мощностью от 1000 Вт. Может быть, кофе потребуется для такого прибора и больше, но его вкус будет максимально раскрыт.

Противокапельная система (еще точнее, ее наличие) — то, на что вы обращаете внимание при покупке прибора обязательно, так же, как и на кружку для стекающего кофе, посмотрите, чтобы она не была подвержена перегревам.

Конечно, и фильтры не менее важны.

Их существует три вида:

бумажные — они не подлежат чистке, это значит, что каждый раз вам нужен будет новый фильтр, чтобы приготовить кофе;

нейлоновые — рассчитаны приблизительно на 60 (или больше, при грамотном уходе) использований и чаще всего идут как прилагающиеся по умолчанию к аппарату;

564.jpg

Гейзерная кофеварка — это металлический сосуд с системой отсеков, призванных отделить воду и кофе.

В верхний отсек вы наливаете воду, и когда она закипает, то идет сквозь фильтры с молотым кофе. Вода взаимодействует с кофе и уже в верхнем отсеке кофеварки будет готовый напиток.

Существуют модели, где в заваривании кофе принимает участие пар. Он поднимается, как бы проходя по особой трубочке сквозь кофе.

Такой процесс (вне зависимости, вода это будет или пар) повторяется пару раз, что также предполагает наличие времени, чтобы подождать.

Объем — 1, 2, 3, 6, 9 или 18 порций кофе. Это значит, что, если заявлено приготовление 18 порций, все 18 и будут приготовлены, поскольку так технически задумано это устройство.

Как и у капельных кофеварок, объем жидкости тут определяет мощность.

Колба в гейзерных кофеварках выполняется из металла, тогда как крышку производители делают стеклянной либо пластиковой (но прозрачной), что позволяет видеть, как варится кофе.

Электрическая турка — это сосуд из пластика либо металла, находящийся на специальной платформе. Принцип работы, кстати, чем-то схож с электрическим чайником.

В емкость наливаем воду и насыпаем кофе, ставим на платформу, в которой размещен нагревательный элемент. Емкость имеет обычно объем от 0,25 до 0,4 литра.

Мощность варьируется 500 до 1000 Вт. Не откроем тут секрет: приборы с большей мощностью быстрее готовят кофе. Но тут двояко, поскольку приборы достаточно мощные (800 -1000 Вт), могут слишком быстро нагреть напиток, и он «убежит», что иногда случается с молоком.

Эспрессо-кофеварки делятся на обычные и помповые.

В обычных вода превращается в пар, идет через фильтр. Некоторые пользователи отмечают, что кофе не такой вкусный, поскольку вода доводится до кипения.

В помповых давление получается не за счет пара, а за счет помпового насоса; вода нагревается до 90 градусов, но не кипит.

Эспрессо-кофеварки — это те же рожковые. Во всем «виноват» фильтр-рожок (в него насыпают кофе), через него поступает жидкость. Кофе в рожковых устройствах «минует» фильтр под давлением, равным 7 бар.

Часто можно услышать, что кофе в таких устройствах делается с мощностью в 14-15 бар. Нет, отвечаем мы. 14-15 бар — это максимум, который встречается у устройств определенных фирм. Рожковая кофеварка сама по себе и по своей конструкции не должна работать с таким максимумом, это просто ничем не оправданно.

Лучше всего, если рожок кофеварки будет сделан из нержавеющей стали, если же их будет несколько, это дополнительный плюс: так можно будет сделать 2 чашки кофе сразу.

732.jpgКапсульные приборы не зря в последнее время стали так популярны. Оцените простоту их использования — всего лишь нужно поместить капсулу в предназначенные для нее специально место и запустить процесс.

Особая игла (в ней под давлением течет вода) протыкает капсулу. Вода вбирает вкус и аромат кофе и затем попадает в чашку. Пустая капсула перемещается в соответствующий отсек в кофеварке.

А еще можно делать кофе с молоком. Молоком в таком случае также будет специальная капсула.

Неудобства связаны, прежде всего, с тем, что вам придется иметь в наличии запас капсул, и что вы полностью ограничены в выборе видов кофе ассортиментом производителя, поскольку «неродные» капсулы устройству не подойдут по определению.

Комбинированные кофеварки — это сложные, с точки зрения технической организации, устройства, которые "под одной крышей" объединяют кофеварки и кофемолки.

Плюсы очевидны — во-первых, возможность дополнительно вскипятить воду. Еще резервуар для воды обычно обеспечен специальными фильтрами, они очищают воду от разного рода примесей без кипячения.

И, пожалуй, самый главный секрет — идеальные кофеварки продаются в интернет-гипермаркете "РАВТА"!

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Идеальный завтрак: балуем себя и близких аппетитными венскими вафлями
Венские вафли – пожалуй, первое, что мы заказываем в кондитерских Вены. Вместе с популярным тортом «Захер» и различными штруделями. Своей известностью они могут посоперничать разве что с оперой этого замечательного города. Конечно же, миллионы туристов посещают кондитерские кафе именно из-за этого.

Дарим себе счастье: какие продукты способствуют выработке гормона радости?
Как стать счастливым? Многие задаются этим вопросом и пытаются найти решение в разных сферах жизни. Но много ли людей знает о том, что для того, чтоб чувствовать себя счастливым, необходимо правильно питаться. Дело в том, что в некоторых видах пищи содержатся гормоны счастья, способствующие поднятию настроения и улучшению самочувствия.