Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
03.06.2015

Важный вопрос: как часто менять фильтр в вытяжке?

купить вытяжку.jpgВытяжка на кухне - не просто дизайнерское модное решение, но и серьезный помощник в борьбе за чистоту помещения и свежесть воздуха. Для продуктивной качественной работы этого устройства стоит купить вытяжку, во-первых, от известного производителя техники и в проверенном месте, таком, как интернет-гипермаркет РАВТА. 

Ну а во-вторых, следует периодически менять фильтры, находящиеся внутри.

Всего можно выделить несколько типов фильтров. Определяющим моментом при их выборе является тот тип вытяжки или же вид системы, благодаря которым происходит работа (она может быть как открытой, так и закрытой). При открытой система отвода подключается непосредственно к вентиляционному каналу - в результате, воздух с частицами жира и копоти выходит наружу. В таком случае ставят лишь жировые фильтры.

При замкнутой системе рециркуляции дополнительно к жировым устанавливают угольную систему фильтрации. Воздух на кухне чистят 2 устройства: угольный "разбирается" с запахами, а жировой забирает микроскопические частицы жира/масла. Тип угольного фильтра и материал, из которого он произведен, влияют на то время, в течение которого он будет эффективно работать.

Угольные фильтры нужны устройствам, трудящимся в замкнутой системе рециркуляции. Они необходимы в большей степени для того, чтобы на кухне не было запаха еды.

Фильтры - это как раз та деталь, от качества которой зависит, как долго вам не придется думать об ее замене.

Как понять, что пришло время заменить угольный фильтр? Некоторые современные вытяжки обладают специальной опцией, которая отвечает как раз за этот вопрос. В таком случае именно прибор даст знать: звуковой или просто загорится соответствующая лампочка на корпусе, сигнализирующая, что момент настал. 

Если же ваше устройство не оборудовано подобной умной системой, на помощь придет не менее чуткий "механизм": ваш нос. Когда вы стали замечать, что при приготовлении блюд их аромат устойчиво стоит облаком над кухней и даже проникает в другие комнаты, это значит, пора обновлять систему фильтрации.

Жировые фильтрационные механизмы размещают в агрегатах, которые работают в открытой, а также закрытой системах. Они созданы, чтобы удерживать жировые частички, препятствуя их расположению на кухонной мебели, стенах (вот почему так важно купить моющиеся обои для кухни!), внутри и снаружи самой вытяжки.

В закрытой системе жировой фильтр помещается у входной решетки прибора, перед угольным фильтром.

Жировые системы фильтрации могут быть бумажными, тканевыми, металлическими, акриловыми.

Самым беспроблемным по праву можно назвать металлический - этот фильтр можно чистить много раз, делая это по необходимости.

Все остальные перечисленные требуют обязательной замены, когда вы заметите, что они покрылись слоем жира. Обычно процедуру замены фильтра проводят раз в пару месяцев, однако если вы большой любитель готовить на не менее большую семью, придется делать это почаще.

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Создаем комфортную влажность в помещении: выбираем увлажнитель
Ни для кого не секрет, что в летнюю жару влажность в помещении резко подает. Из-за этого начинает сохнуть кожа, слизистая органов дыхания и зрения, а также понижается жизненный тонус. Если у вас в доме много деревянной мебели, растений или есть музыкальные инструменты, а влажность воздуха меньше 40%, он вам необходим.

Безотходное производство: что можно приготовить из жмыха от свежевыжатых соков?
Что может быть лучше стакана свежевыжатого сока с утра? Ведь этот напиток не только вкусный, но еще и полезный. Но после приготовления этого несложного кулинарного шедевра с помощью соковыжималки у нас остается жмых, который уже потерял влагу, а выбрасывать его иногда бывает жалко. Что же можно сделать из жмыха? Есть несколько идей для приготовления полезной пищи из оставшихся после получения сока продуктов.