Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
19.03.2014

Важность баланса: выбираем кухонные весы!

4.jpgКухонные весы точно не станут лишними на кухне, если вы любите делать заготовки, соблюдаете диету или вам просто нравится готовить. Ниже мы рассмотрим основные характеристики и параметры, на которые вам стоит обратить внимание при покупке этого прибора.

Масса взвешивания у кухонных весов может быть от 2 до 5 кг. При этом прибор с большей массой взвешивания подойдет для тех, кому приходится часто делать заготовки, тогда как с меньшей больше ориентирован для повседневных задач.

Как известно, весы бывают: механические и электронные. В основе работы первых — пружина, воздействующий на нее вес смещает указательную стрелку по шкале измерения.

Несмотря на то, что такие приборы уже редко встречаются на современной кухне, их можно оценить за возможность взвешивания большой массы продуктов, независимость от источников питания и бюджетную стоимость.

Однако они обладают достаточно высокой погрешностью, у них нет никаких дополнительных функций, а пружина, лежащая в основе их конструкции, не сможет оставаться идеально упругой на протяжении всего времени эксплуатации, что вызовет и рост погрешности соответственно.

Электронные кухонные весы работают на преобразовании нагрузки в электрическое сопротивление. Плюс такого прибора — цифровое табло, которое выводит информацию о взвешивании, это удобно. Самым большим минусом тут будет только зависимость от источников питания.

Функция тарирования поможет узнать результат взвешивания без учёта ёмкости, в которой находятся продукты, а с помощью функции последовательного взвешивания вы сможете взвесить продукты без необходимости выкладывать их из ёмкости.

Автоматическое включение и выключение будет реагировать на присутствие на весах продуктов или же, наоборот, выключать прибор, который находится длительное время в бездействии.

Встроенный таймер оповестит вас о том, что у прибора осталось мало заряда. Тем, кто интересуется зарубежной кухней, функция выбора единиц измерения также придется очень кстати.

Встроенный диетический компьютер расскажет о содержании белков, углеводов, количестве калорий и многом другом, что будет особенно полезно небезразличным к своей фигуре людям.

По способу взвешивания различают весы с чашей (например, как модель Tefal BC5060) и плоской поверхностью (модель Rolsen KS2910). Плоская поверхность позволит вам взвесить продукты в той посуде, в которой вы готовите, она больше предназначена для взвешивания крупных продуктов или длинных по форме.

5.jpgВ чаше же вам будет удобней взвешивать сыпучие продукты: муку, соль, сахар. Или замешать тесто. Почему нет, ведь у вас есть под рукой рецепт и вы можете добавлять все ингредиенты постепенно, в соответствии с ним.

Обратите внимание на то, из чего сделан корпус весов, они могут быть из пластика, металла, стекла, деревянные... Обычно чаши и платформы весов делают из идентичного материала, из которого сделан корпус. Но иногда чаши делают из стекла, что является преимуществом — такие приборы легче чистить, они устойчивы к различным запахам, не подвержены действию кислот и вообще очень практичны.

Еще такая деталь, как, например, прорезиненные ножки весов, это дополнительный плюс: прибор благодаря этому не будет скользить по столу.

Ну а петелька с обратной стороны весов поможет вам повесить их на стенку, что сэкономит место на кухне.

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Работать в паре: о пароочистителях и отпаривателях
Чем один отличается от другого? Что выбрать? И почему с ними намного проще приводить в порядок одежду и квартиру?

Самогон: основы технологии приготовления
По определению самогоном считается алкогольный напиток, содержащий больше 30% спирта и созданный в ходе прямой перегонки содержащего спирт раствора. Получается, что у водки и самогона, есть только одно различие – степень очистки. Даже текилу, джин, виски и ром относят к самогонам ввиду того, что они специально не подвергаются очистке от веществ, отвечающих за аромат и особый вкус.