У вас нет никаких идей, что бы такого интересного можно было бы придумать для большого ужина, где соберется вся ваша семья или ваши друзья? Тогда вам прекрасно подойдет фондю. Фондю в переводе с французского означает "расплавленный" и представляет собой швейцарское блюдо, приготовленное на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон. Особенность фондю в том, что это блюдо, которое принято есть в компании. Фондю — это блюдо, которое, в классическом варианте, готовится из двух сортов сыра, расплавляемых в вине или воде, с добавлением лимонного сока.
Существует два типа аппаратов фондю: традиционное фондю и фондю электрическое. Традиционное фондю требует использования независимого нагревательного прибора. Этот тип аппарата существует уже много лет, но он, тем не менее, требует повышенной осторожности при эксплуатации, поскольку его технология учитывает использование спирта, с которым надо обращаться аккуратно, особенно, если за столом есть дети.
Более современное и безопасное устройство — электрический аппарат, он же является и более практичным. Достаточно просто его включить в розетку, чтобы он начал функционировать. Кроме того, многие фирмы, которые производят такие аппараты для фондю, добавляют различные новые интересные функции, например, такие, как приготовление продуктов Wok, что делает аппарат еще и многофункциональным.
Когда вы будете покупать ваш аппарат, обратите внимание, чтобы он имел индикацию "минимальный уровень" и "максимальный", они должны быть указаны на глубине чаши фондю. Это действительно важно, ведь в зависимости от ингредиентов вы будете использовать тот или иной уровень: более мощный для жидкостей или мяса и менее мощный для сыра или шоколада. В аппарате для фондю контроль температуры должен осуществляться посредством кнопки, чтобы не сжечь ни мясо, ни сыр. Поэтому наличие функции регулировки температуры и светящийся индикатор — это обязательно. Процесс варки тоже должен быть быстрым. Масло ни в коем случае не должно переливаться через край, когда куски мяса, рыбы или сыра уже в него погружены.
Исходя из практики использования, выбирайте аппарат у которого чаша для варки покрыта антипригарным покрытием высокого качества. Продукты к нему не прилипают, и, следовательно, вы не должны будете добавлять больше масла в течение варки, кроме того, его будет легче очищать.
Стандартный аппарат для фондю обычно снабжен шестью вилками. Если у аппарата есть дополнительное кольцо, чтобы фиксировать вилки для фондю — это очень хорошо и удобно.
Чаще всего, аппарат для фондю рассчитан на 6 или 8 человек. Даже, если у вас маленькая кухня, не стоит переживать, это устройство достаточно компактно, чтобы не причинять вам неудобства своими габаритами.Еще один важный немаловажный момент. Соблюдайте все необходимы меры предосторожности, когда вы собираетесь использовать ваш аппарат для фондю. Рекомендуется, во-первых, прочитать внимательно инструкцию по эксплуатации, прежде чем начать использовать ваш аппарат. Для начала работы нужно аккуратно поместить прибор в центр вашего стола, устойчивость которого вы должны предварительно проверить. Огнестойкая защита должна находиться под аппаратом. Уберите любые предметы, способные быстро воспламениться (например, салфетки или ниспадающие занавески) подальше от вашего аппарата, чтобы избежать любого риска возгорания. Кабель не должен вступить в контакт с греющимися частями аппарата. И, самое главное, не трогайте работающий прибор, ни его гриль, ни глубокую чашу, вы можете обжечься. После варки выключите аппарат и дайте ему остынуть, прежде чем вы начнете его очищать.
Отличным вариантом для покупки станет для вас аппарат для фондю фирмы Tefal, поскольку он сочетает в себе все вышеперечисленные характеристики и сделан в соответствии с европейскими стандартами качества, легок, удобен и прост в применении! Интернет-гипермаркет "РАВТА" советует!
Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.