Свежевыжатые соки очень популярны в последнее время благодаря своей пользе и максимуму сохраненных витаминов в нем. Самыми полезными, конечно же, можно назвать фреши – соки, которые пьют в течение десяти минут после приготовления.
Несмотря на их известность и популярность, свежевыжатые соки появились не так давно, примерно 100 лет назад. Раньше все занимались маринованием и мочением плодов и ягод. И уже позже люди стали выжимать сок с помощью разнообразных приспособлений, которые непрерывно совершенствовались.
Но так как развитие технологий неразрывно связано удешевлением продукции, которое, в свою очередь, понижает качество, увеличивая при этом срок службы с помощью вредных ингредиентов, соки перестали быть такими полезными, какими были изначально. Поэтому и появилось новое стремление – делать свежевыжатые соки – фреши, сохраняющие максимум пользы. Но такой полезный напиток сохраняет большую часть витаминов и минералов только в первые десять минут, поэтому им можно полакомиться только в кафе, ресторанах или дома при наличии соковыжималки. Кстати, купить хорошую соковыжималку вы можете в интернет-гипермаркете Ravta.ru.
Сейчас можно найти огромное количество соковыжималок, которые могут извлекать сок из чего угодно: овощей, фруктов, ягод и даже трав. И напитком из какого-либо экзотического растение или фрукта сложно кого-либо удивить.
Какие же бывают соки и когда их лучше делать?
Фруктовый сок делают из очень сочных фруктов, тогда как крахмалистые фрукты обычно используют для приготовления нектаров, в которые идут соки других фруктов.
Ягодные соки изготавливают в сезон, так как самыми сочными являются те плоды, которые растут на наших грядках. Завезенные ягоды имеют мало сока и много вредных добавок.
Овощные соки также очень полезны, и их можно пить весь год, ведь большинство овощей прекрасно сохраняется на протяжение всей зимы.
Травяные обладают большим количеством минералов и витаминов, особенно если они – лекарственные, но это также сезонные напиток, зимой найти такие же травки будет проблематично.
Для того, чтоб не употреблять вредные микроэлементы, химию, нитраты, советуем использовать для напитка только свои ягоды, фрукты и другие плоды – так вы точно будете знать, что они принесут вам именно пользу.
Если вы готовите фреш, рекомендуем употреблять его по утрам или на обед, одного стакана будет достаточно, чтоб снабдить организм всем самым полезным. Не фильтруйте жмых, напиток с мякотью очень полезен. Главное перед употреблением помыть и очистить от кожуры плод. Не давайте продукту соприкоснуться с металлом, из-за этого часть витаминов потеряется. А ананасовые, цитрусовые и лимонные соки не следует пить натощак, они слишком кислы для только проснувшегося желудка.
Подарите себе здоровье и красоту – пейте стакан любимого напитка в день, можете экспериментировать и создавать коктейли из них. Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.