Хороший день начинается с хорошего завтрака! Одно из самых популярных видов блюд, подаваемом на завтрак во всем мире, по праву считаются тосты. Ароматные, хрустящие и простые в своем приготовлении – не удивительно, что они завоевали утренние столы. Подумаешь, поджаренный кусочек хлеба, - подумают многое. Но стоит помнить, что правильный тост всегда сопровождается начинкой. О правильных тостах пойдет сегодня речь.
Прежде чем начать готовить завтрак, стоит сказать несколько слов о хлебе. Прежде всего он должен быть свежим. Лучше всего выбирать специальный хлеб для тостов, но можно использовать и обычный – тут вопрос скорее личных предпочтений. Идеальная толщина ломтика – один сантиметр.
Дальше все еще проще, в случае если вы являетесь счастливым обладателем тостера. Опускаем наш хлебушек в специальный отсек, выставляем нужную степень обжарки и опускаем рычажок, тот, что сбоку. Некоторые модели снабжены таймером, на них можно выставлять время термообработки продукта. Использование тостера хорошо еще и тем, что для поджарки хлеба не используется масло, а потому его калорийность не увеличивается.
Как уже было сказано ранее – тосты нужно подавать с начинкой, ее лучше подготовить заранее. Классическое сочетание: сливочное масло, сыр и ветчина. Классическими так же являются такие продукты как яйцо и авокадо. Первые хороши как в крутую, так и в вариации «яйцо-пашот», авокадо же можно раскладывать дольками, или в виде пюре с приправами. Сладкоежкам в качестве топпинга можно порекомендовать варенье или джем. Любителям полезного завтрака подойдет творог или твороженная масса. Взбейте творог блендером до консистенции пюре, затем смешайте ее с сахарной пудрой и выложите на ароматный тост, украсив сверху дольками фруктов или ягод.
Еще интересный вариант подачи тостов: кладем тост, смазываем его медом, сверху еще один и тоже с медом, и так пока не получится стопочка нужного размера. Сверху украшаем ягодами, например, черникой, и кусочком сливочного масла. Существуют также и двойные тосты, когда основной объем начинки находится между двумя прожаренными кусочками хлеба. Такие незатейливые завтраки так же придутся по душе и детям, ведь и для них можно придумать оригинальную и яркую подачу. Такой завтрак осилит любой привереда!
Казалось бы, в чем экономия времени, если помимо самого хлеба нужно еще и начинку готовить? Но если Вы предпочитаете твороженную или сырную начинку, достаточно лишь раз сделать ее в блендере или с использованием другого прибора, а затем поместить в герметичном контейнере в холодильник, и использовать по востребованию. Например, измельчаем брынзу вместе с зеленью, чесноком и небольшим кусочком сливочного масла, складываем полученную смесь в банку и убираем в холодильник. Тогда утром необходимо лишь извлечь продукты из холодильника и сделать с ними простейшие манипуляции. Приятного аппетита и хорошего дня!
Прежде чем начать готовить завтрак, стоит сказать несколько слов о хлебе. Прежде всего он должен быть свежим. Лучше всего выбирать специальный хлеб для тостов, но можно использовать и обычный – тут вопрос скорее личных предпочтений. Идеальная толщина ломтика – один сантиметр.
Дальше все еще проще, в случае если вы являетесь счастливым обладателем тостера. Опускаем наш хлебушек в специальный отсек, выставляем нужную степень обжарки и опускаем рычажок, тот, что сбоку. Некоторые модели снабжены таймером, на них можно выставлять время термообработки продукта. Использование тостера хорошо еще и тем, что для поджарки хлеба не используется масло, а потому его калорийность не увеличивается.
Как уже было сказано ранее – тосты нужно подавать с начинкой, ее лучше подготовить заранее. Классическое сочетание: сливочное масло, сыр и ветчина. Классическими так же являются такие продукты как яйцо и авокадо. Первые хороши как в крутую, так и в вариации «яйцо-пашот», авокадо же можно раскладывать дольками, или в виде пюре с приправами. Сладкоежкам в качестве топпинга можно порекомендовать варенье или джем. Любителям полезного завтрака подойдет творог или твороженная масса. Взбейте творог блендером до консистенции пюре, затем смешайте ее с сахарной пудрой и выложите на ароматный тост, украсив сверху дольками фруктов или ягод.
Еще интересный вариант подачи тостов: кладем тост, смазываем его медом, сверху еще один и тоже с медом, и так пока не получится стопочка нужного размера. Сверху украшаем ягодами, например, черникой, и кусочком сливочного масла. Существуют также и двойные тосты, когда основной объем начинки находится между двумя прожаренными кусочками хлеба. Такие незатейливые завтраки так же придутся по душе и детям, ведь и для них можно придумать оригинальную и яркую подачу. Такой завтрак осилит любой привереда!
Казалось бы, в чем экономия времени, если помимо самого хлеба нужно еще и начинку готовить? Но если Вы предпочитаете твороженную или сырную начинку, достаточно лишь раз сделать ее в блендере или с использованием другого прибора, а затем поместить в герметичном контейнере в холодильник, и использовать по востребованию. Например, измельчаем брынзу вместе с зеленью, чесноком и небольшим кусочком сливочного масла, складываем полученную смесь в банку и убираем в холодильник. Тогда утром необходимо лишь извлечь продукты из холодильника и сделать с ними простейшие манипуляции. Приятного аппетита и хорошего дня!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Мода - вещь очень непостоянная, то она привестствует игривые локоны, а то - идеально прямые волосы. В этом она похожа на женщин, чья любовь к перемене внешнего вида, вероятно, заложена самой природой. Именно поэтому так важно иметь под рукой нужные приборы для создания эффектных изысканных образов, которые можно было бы менять каждый день.