Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
24.03.2016

Превращаем утро в удовольствие: как сварить вкусный и безвредный для здоровья кофе

кофе.jpgКак часто утро начинается с чашечки ароматного вкусного кофе. Даже сам запах, разносящийся по всей квартире, приносит удовольствие. Ну и, конечно же, его бодрящий эффект тоже всем известен. Но, кроме обычного кофеина, который есть в любом кофе, за бодрость в этом напитке отвечают еще и эфирные масла, эффект от которых ничуть не хуже, чем от кофеина, при этом эта бодрость приятная и нисколько не вредит здоровью.

Можно ли сварить кофе, чтобы в нем были эфирные масла и минимум кофеина? Оказывается, да. При грамотном приготовлении напитка кофеина в нем будет меньше, чем в чае, а пробуждать он будет не хуже кофе по-восточному, количество кофеина в котором максимально.

Разберемся в том, когда появляется кофеин в кофе. Дело в том, что чем дольше кофе варится в почти кипящей воде – тем больше в жидкость выделится этого вредного для здоровья вещества. Эфирные же масла выделяются в воду сразу же, как только была достигнута необходимая температура. Поэтому при варке напитка по-восточному (приблизительно три минуты), кофеина выделяется очень много, соответственно, пить его часто нельзя. Меньше всего кофеина в эспрессо, так как контакт с водой у него менее 30 секунд. В домашних условиях сделать этот напиток не удастся, единственный вариант здесь – купить кофеварку.

Кофейное эфирное масло очень полезно, является природным антиоксидантом, а также дарит незабываемый аромат и заряжает бодростью.

Как же правильно варить кофе без кофемашины? Из вышеописанного ясно, что долго варить кофе не стоит, а за 30 секунд приготовить его самим не получится. Самое главное здесь – не кипятить кофе, этим вы испортите его. Кстати, кофейные гурманы знают, что эспрессо живет всего 30 секунд, поэтому пьют его сразу же после приготовления, а после этого наслаждаются послевкусием.

Чтоб получить ароматный и вкусный напиток – необходимы свежемолотые зерна. На одну чашку необходимо 8 грамм кофе, молоть для турки следует 15-18 секунд, при этой степени помола вы получите максимум вкуса и аромата. Далее на медленном огне доводим до 93 градусов, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. Ни за что не давайте ему закипеть.

Теперь о зернах. Их существует несколько видов: арабика, робуста и либерика. Робуста – самый низкокачественный и неприхотливый сорт, растет везде, как сорняк, на вкус горький. Добавляют его в арабику для того, чтоб сэкономить.
Либерика так же неприхотлива, но дает мало плодов, ввиду этого не так популярна, как робуста. Славится своим ароматом и из-за этого ее добавляют в смеси, но вкус ее очень водянистый. Арабика – легендарный сорт, покоривший всех своим вкусом и ароматом, но и более дорогой. Растет в разных странах, и у каждой страны разный вкус и запах. Каждый гурман найден свой из них.

Купить кофейные зерна вы можете в интернет-магазине Ravta.ru.

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Сказка о волшебном горшочке, который варит сам
Мультиварка — это практически воплотившаяся в жизнь сказка о волшебном горшочке, который варил сам. Действительно, достаточно всего лишь загрузить в емкость все необходимые ингредиенты, выбрать режим, нажать кнопку… И забыть о том, что вы готовите. Потому что готовить будут за вас!

Panasonic SD-2501: сохраняя традиции выпечки хлеба
В 1986 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company была изобретена хлебопечка, после она стала известна как Panasonic. Таким образом, уже больше 25 лет Panasonic присутствует на этом рынке, поэтому не доверять компании нет никаких оснований! Интернет-гипермаркет "РАВТА" решил проверить это на примере одной из самых популярных ее моделей — Panasonic SD-2501.