Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
01.09.2015

Практические советы по выбору пароварки

пароваркаПри выборе пароварки опытные специалисты советуют ориентироваться по четырем критериям, таким как мощность прибора, его система управления, поддон и паровая корзина. Давайте рассмотрим каждый из этих параметров отдельно.

От мощности любого кухонного электроприбора зависит скорость приготовления блюда, пароварка не исключение – чем она мощнее, тем готовит быстрее. Для домашнего использования мощностной параметр варьируется - выбирая самую мощную модель следует учитывать состояние электросети и ее способность выдерживать подобные нагрузки, кроме того такие пароварки габаритнее в размере.

Но на время приготовления пищи также влияют и особенность конструкции пароварки и объем ее паровых корзин. Их количество может быть от одной до трех. Для больших семей оптимальным вариантом будет трехуровневая модель. К тому же от количества сосудов будет зависеть количество продуктов, которые можно приготовить одновременно. Пароварки с корзинами разных диаметров удобны при хранении, за счет того, что одна помещается в другую. Но еда, расположенная в нижней части такой конструкции готовится быстрее, чем сверху, а поменять местами корзины не получится, в отличие от пароварок с одинаковыми чашами.

Что же касается управления, то чаще всего встречаются агрегаты с механическим переключением, хотя существуют и электронные варианты. В механической есть рычаг-таймер, который без труда устанавливает необходимое время приготовления, благодаря чему такие модели простые в использовании. К тому же они еще и более долговечные, так как по сути в таком устройстве нечему ломаться. Электронные варианты встречаются реже – они имеют кнопки и дисплей, отображающий работу прибора, также широкий спектр дополнительных функций, таких как отсрочка времени, поддержание тепла и т.д.

Поддон также является важным атрибутом при выборе, ведь именно в нем скапливается весь конденсат. Если он окажется слишком маленьким, то придется постоянно сливать скопившуюся воду, если этого не делать жидкость попадет на нагревательный элемент. Лучше всего выбирать поддоны с ручками, благодаря которым обеспечивается удобство в эксплуатации и безопасность. Существуют пароварки как с одним поддоном для всех чаш, так и для каждой. В первом случае весь сок с верхней корзины будет стекать к низу, пропитывая расположенные ниже продукты.

Пароварка – полезное приспособление не только для тех, кто следит за своим питанием, предпочитая исключительно здоровую пищу, но и для любителей «покухарить», ведь с помощью нее можно готовить удивительно разнообразные блюда для всей семьи, не затрачивая на это много сил и времени. В интернет-гипермаркете РАВТА Вы можете приобрести пароварки разных видов по отличным ценам!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Русские традиции: история самовара
Одним из символов России по праву считается самовар. По одной из версий это «самоварящее» устройство обязано своим появлением завозу чая и Петру Первому. Первый император привез этот прибор из Голландии. По другой же – создал это творение тульский кузнец Демидов. В 1788 году началось официальное производство самоваров в городе Тула. Но до сих пор неясно, где именно появился первый: на Урале или в Туле, так как в 1730-1740гг на Урале уже пользовались ими. С давних времен существует много приборов, похожих на самовар, один из них создали в Китае, в нем также имеется труба и поддувало. Но все же именно самовар появился позже.

Миксер: стационарный или ручной?
В чем принципиальное отличие стационарного и ручного миксера, какому прибору отдать предпочтение?