В жаркое время года очень хочется побаловать себя этим замечательным лакомством – фруктовым льдом. В нем содержаться все необходимые витамины и минералы, и при этом этот десерт не является калорийным, что тоже немаловажно, ведь мало кому в сильную жару хочется есть.
Многие задаются вопросом, кто же придумал фруктовый лед. Создателем этого десерта стал Фрэнк Эпперсон из Нью-Джерси. Он забыл свой стаканчик с лимонадом возле окна, и тот простоял там всю ночь. На утро Фрэнк обнаружил его замерзшим. Чтобы его вытащить, ему пришлось окунуть стаканчик в горячую воду и вынуть это произведения с помощью ложки. Попробовав его, он понял, что случайно создал очень вкусное лакомство и зарегистрировал на него патент. Это было в 1872 году. Он начал продавать фруктовый лед на палочке с названием Epsicle. Спустя несколько лет он продал фруктовый лед компании Джо Лоу или, как ее сейчас называют, Popsicle Industries.
Приготовить это вкусное блюдо совсем несложно, и справится с этим может каждый. Создав фруктовый лед по своему рецепту, вы сможете порадовать себя и близких удивительно полезным и вкусным десертом без всяких вредных добавок, которые используются в магазине и без вреда для фигуры.
Самый простой способ – пойти по стопам Фрэнка Эпперсона. Берем формочку из-под йогурта либо любой другой удобный стаканчик. Наливаем в нее свежевыжатый ягодный или фруктовый сок (лучше с мякотью) и убираем в морозильник (чтобы приготовить больше вкусного льда – купите морозильную камеру в интернет-магазине Ravta.ru, тогда вы сможете баловать себя и близких этим лакомством гораздо чаще). Дождитесь, когда сок подмерзнет, вставьте в нее деревянную палочку и доведите до состояния льда. Чтобы вынуть получившийся десерт – опустите формочку в теплую воду на несколько секунд.
Лед из фруктово-ягодного сиропа:
Берем полкило ягод, 100г. сахара, две чайные ложки лимонного сока и воду.
Сначала нужно сделать сироп, высыпав сахар и, залив небольшим количеством кипятка, дожидаемся, пока сахар в нем растворится. Ягоды разминаем ложкой или блендером, добавляем лимонный сок. В них нужно налить остывший сахарный сироп, перемешать, разлить по стаканчикам и поставить в морозилку.
Фруктово-йогуртовый лед:
Потребуется фруктовый сок, пол литра яблочного сока и 140 мл. йогурта без добавок. Взбиваем йогурт, добавляем сок яблок и снова взбиваем, наполняем содержимым на половину или треть – в зависимости от количества желаемых слоев – если вы хотите получить много слоев, сначала заморозьте предыдущие слои. По желанию можете совмещать как йогуртовые слои, так и фруктовые. Продукт готов!
Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.