Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
10.06.2014

Определяемся с выбором: блендер или миксер?

2938.jpgВроде как блендеры и миксеры уже стали обыденными бытовыми приборами на кухне, однако до сих пор часто можно услышать вопросы, в чем же их принципиальные отличия, поэтому сегодня мы как раз об этом и поговорим.

В задачи блендера в основном входит измельчать содержимое, миксер же занимается взбиванием ингредиентов, придавая им воздушность.

Блендер скорее даже можно сравнить с упрощенной версией кухонного комбайна, с тем дополнительным преимуществом, что его не нужно собирать и разбирать перед мытьем. По сути он обладает всеми основными свойствами комбайна и при этом намного более компактный, что будет очень кстати, если у вас небольшая кухня.

Объединяет блендеры и миксеры то, что они могут быть стационарными и погружными. Особенностью стационарных моделей блендеров является расположение ножей на дне чаши, когда у погружных ими снабжен наконечник, с помощью таких приборов можно без проблем измельчить вареное мясо и зелень, приготовить пюре.

С помощью стационарного блендера без проблем получиться взбить коктейли, пюре, яичный белок, измельчить лед.

В зависимости от цены вы можете выбирать между пластиковыми и металлическими моделями, последние дороже и тяжелее, но долговечнее и им не страшны высокие температуры.

Насадки у блендера могут быть самые разнообразные, но существует несколько стандартных. Например, насадка в виде ножей, с ее помощью как раз и измельчается пища, венчик, который, кстати, может заменить миксер. Еще есть интересный вариант вакуумной насадки, которая полностью откачивает воздух, что способствует более долгой сохранности продуктов. Правда для этого вам понадобится обзавестись особыми контейнерами.

Теперь поговорим о миксерах. Они, безусловно, уступают мощности блендерам, поэтому, если у вас в приоритете именно этот показатель, лучше присмотреться к последним.

Миксеры могут быть стационарные и погружные. как мы уже говорили ранее. Бытует мнение, что стационарные миксеры вроде как более громоздкие, по сравнению с погружными. Однако это не так. Плюс к этому, такие приборы еще и очень «аккуратны»: никаких брызг и капель вокруг после приготовления пищи вы не обнаружите.

Есть блюдо, для приготовления которого именно миксер пригодится идеально, каким бы передовым и мощным не был у вас блендер. Это пюре. Именно миксер сделает его воздушным, что совершенно не под силам сделать блендеру, который просто превращает картофель в перетертую кашеобразную смесь.

Таким образом, если вы не хотите покупать серьезный многофункциональный прибор ― кухонный комбайн и находитесь в замешательстве, выбрать ли блендер или миксер, возможно вам будет вполне достаточно хорошего миксера, а вот если вы ждете все же несколько большего количества опций и собираетесь ставить больше задач для выполнения, следовательно, вам больше подойдет качественный блендер.

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Mamma Mia! История одной пиццы

История возникновения пиццы уходит корнями вглубь веков.


Боремся с излишней влажностью: какие методы наиболее эффективны?
Многие замечали ухудшение самочувствия в определенное время года. Неожиданные риниты, головные боли, бронхиальные астмы или даже нарушения в работе сердечно сосудистой системы – все это может происходить по причине излишней влажности в помещении.