Крем-суп – вкусное и полезное витаминное блюдо. Особенно хорошо их готовить в конце лета или начале осени. Специально для вас мы собрали самые вкусные рецепты крем-супов со всего света, чтоб вы могли насладиться вкуснейшими обедами с их участием.
Крем-суп французский картофельный
Нам потребуется:
- Полкило картофеля;
- Два стебля лука-порея;
- Сметана – сто восемьдесят грамм;
- Эстрагон, перец, соль.
Режем картофель кусочками и вместе с луком-пореем варим в течение получаса в литре воды. Солим, перчим. Блендером взбить содержимое кастрюли до однородного состояния. Добавляем сметану и немного подогреваем на медленном огне, не допуская кипения.
Охлажденный суп из цукини и авокадо
- Один цукини;
- Два авокадо;
- Половина сока одного лимона;
- Стакан питьевого йогурта;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Немного мяты, молотой зиры, кориандра, соли и душистого перца.
Нарезаем цукини на ломтики по полтора сантиметра длиной. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями, перемешиваем, кладем в пароварку. Доводим до мягкого состояния, то есть приблизительно готовим 10 минут.
Из пароварки берем один стакан бульона от цукини, охлаждаем и ставим в морозильную камеру на час.
Очищаем авокадо от кожуры и косточек, нарезаем, поливаем маслом и соком лимона, кладем в блендер. Добавляем йогурт и цукини, с помощью блендера готовим однородную смесь.
Листья мяты, за исключением нескольких, которые пойдут для украшения, тоже кладем в блендер, туда же выливаем семь из морозильника и снова взбиваем до состояния однородности.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками мяты и приправляя перцем. Долейте немного оливкового масла перед подачей.
Велюте из курицы и цветной капусты
- Полкило цветной капусты;
- Двести граммов куриного филе;
- 100 миллилитров 20%-ых сливок;
- 50 грамм сырокопченого бекона;
- 80 граммов зеленого горошка;
- Один или два зубчика чеснока;
- Две столовые ложки оливкового масла;
- Черный перец и соль.
Отвариваем куриное филе до состояния готовности, сливаем бульон. Мелко нарезаем. Теперь варим цветную капусту и оставляем от нее сто миллилитров бульона. Добавляем цветную капусту, курицу и бульон до состояния однородности. Сливки подогреваем и вливаем в суп. Нарезаем бекон, измельчаем чеснок. В подогретом сотейнике подрумяниваем бекон. К ним добавляем чеснок, готовим в течение двух минут, непрерывно перемешивая.
Теперь досыпаем зеленый горошек в суп и также готовим две минуты. Разливаем по тарелкам, украшаем жаренным беконом и горошком. Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.