Миксер — кухонный электрический прибор, при помощи которого можно взбивать кремы, коктейли, смешивать продукты, готовить тесто нужной консистенции. Этот аппарат, как правило, во многом облегчает процесс приготовления, позволяет воплотить в жизнь множество рецептов блюд, которые вы видите в кулинарных книгах, бережет ваше время.
По типу использования различают ручные и стационарные миксеры. Каково же отличие между ними и какой из них более удобен в использовании?
Если выбирать между ручным миксером и стационарным миксером, можно с уверенностью сказать, что и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Большинство домохозяек начинают с ручного миксера, который считается классическим, и затем уже переходят на стационарный.
Ручной миксер считается одним из основных предметов среди бытовой техники для кухни, и обычно является одной из первых покупок, сделанных нами, когда мы начинаем учиться готовить.
Электрические ручные миксеры пришли на смену ручным венчикам для взбивания, хотя их тоже до сих пор можно встретить на кухне среди прочих предметов домашней утвари.
Ручные миксеры обычно обеспечены производителем ограниченным числом насадок, такими, как, например, пара сменных универсальных металлических венчиков для взбивания или крюков для теста, хотя некоторые модели в этом плане бывают более интересны.
Вы можете приготовить с помощью него тесто, пюре, взбить сливки... Различные скорости используются в зависимости от ваших потребностей.
Вы сами не заметите, как будете использовать этот прибор все чаще и чаще, стоит ему только появиться у вас на кухне однажды.
Стационарный миксер это уже немного другой уровень. Он может сам смешать и взбить необходимые ингредиенты, причем с малейшим участием с вашей стороны. А все потому, что у стационарных миксеров есть собственная чаша для взбивания продуктов, и он автономен. К тому же, такой аппарат обычно обладает большей мощностью, чем ручная модель, поэтому вы сможете одинаково эффективно сделать жидкое тесто для печенья или более плотное для пирогов.
Такой прибор быстрее справится с задачей смешивания и взбивания, и вы в итоге потратите меньше времени и усилий на готовку.
К тому же, вполне очевидно, что вам может понадобиться отлучиться на какое-то время, например, чтобы порезать какие-либо компоненты, найти необходимую посуду. И это легко сделать со стационарным миксером, в отличие от ручного, где вы сами полностью контролируете весь процесс готовки от и до.
То есть, выходит, что стационарная модель более эффективна? Не всегда, поскольку есть рецепты, в которых очень четко прописывается необходимая консистенция того или иного продукта, а это значит, что, в некоторых случаях, например, когда вы сосредоточенно взбиваете какой-нибудь особенно тонкий крем для торта, который нужно делать очень внимательно, вы должны сами контролировать его плотность и густоту.
Еще один плюс: портативный ручной миксер может использоваться в любой миске, чашке или любом горшке, тогда, как стационарная модель ограничена своей чашей. Однако аргумент ли это в пользу ручных миксеров? Ведь с помощью стационарной модели можно успеть сделать намного больше и за более короткий промежуток времени.
Что касается вопроса хранения, ручной миксер, безусловно, более компактен, его проще транспортировать в случае необходимости, он прекрасно помещается на небольшой полке в шкафу, в отличие от своего более громоздкого собрата.
Таким образом, отдать предпочтение более простой и компактной ручной модели или более мощной и функциональной стационарной, решаете только вы, в зависимости от ваших целей использования прибора и потребностей, в любом случае, в интернет-гипермаркете "РАВТА" вы непременно подберете себе ту модель. которая придется вам по душе!
Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.