Все мы знаем о таком блюде как картофель фри, и в большинстве своем считаем, что эта еда чисто американского происхождения. Но история картофельных ломтиков, обжаренных в масле, началась совершенно в другой стране – в Бельгии. Принято считать, что в 18 веке в бельгийской долине Меюсе впервые появилась картошка фри.
Народ, который там жил, любил готовить нарезанную ломтиками рыбу, зажаривая ее при этом в масле. Но в зимний период, когда река замерзала, и рыбы не было, эту технику применяли на картошке. По одной из версий «фри» - это производная от фамилии Frite, бельгийца, который начал продавать эту картошку. На сегодняшний момент в Бельгии существует первый в мире музей, посвященный этому блюду.
В Америке и во многих других странах картофель-фри называют«French fries» - картошка по-французски. Причем здесь Франция? Дело в том, что в военные годы американские солдаты первый раз попробовали картошку фри, благодаря своим бельгийским сотоварищам, говорившим на французском языке. Так и закрепилось данное название.
Для приготовления картофеля фри обычно используют фритюрницу. Без этого приспособления не обходится практически ни одна закусочная. Качество приготовления жареной картошечки в заведениях такого рода сомнительное, но это не повод отказываться от блюда.
Фритюрницу можно купить для приготовления фри в домашних условиях. Таким образом, Вы точно будете знать, какие ингредиенты добавлены, и не будет сомнения в их качестве. Фритюрницу можно выгодно купить в нашем интернет-гипермаркете РАВТА с доставкой по всем регионам России.
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Бутербродница на кухне – это скорее прибор личного пользования, способный облегчить процесс приготовления определенных блюд, нежели чем обязательный бытовой предмет. Но многие недооценивают бутербродницу, нарекая ее бесполезным предметом, хотя она обладает рядом преимуществ.