Сложно найти человека, который совсем не любит сладкое. Любовь к сладостям в нас заложена с самого детства. Но покупные конфеты любит не каждый, а натуральные сладости найти очень трудно, и стоимость их зачастую очень высока. Но всегда есть выбор – можно сделать сладости из яблок самостоятельно. С учетом того, что яблони есть у многих на дачах, а в магазинах также стоят совсем недорого, сладости из них получаются вкусными, экологичными, низкокалорийными и недорогими. Кроме того, в яблоках содержится гормон радости – серотонин, поэтому десерт из них принесет вам исключительно удовольствие.
Несколько вкуснейших рецептов приведены ниже.
Пастила из яблок:
Потребуются два килограмма яблок, корица, ваниль.
Нарезать яблоки на дольки, предварительно вырезав из них серединки. Нарезанные дольки положить в сотейник с тoлстыми стенками. Туда же налить воды – приблизительно три стoловых ложки, закрываем крышкой и варим приблизительно пятнадцать минут, пока яблоки не будут мягкими.
Превращаем с помощью блендера вареные яблоки в пюре. Если у вас нет блендера, можете купить его по выгодной цене в интернет-гипермаркете Ravta.ru. Туда же добавляем ваниль и корицу, ставим на маленький огонь и дожидаемся, пока не выпарится вся влага. После этого тоненьким слоем раскладываем содержимое по противню, ставим в духовой шкаф на 100 градусов и даем ему высохнуть.
Яблоки, печеные с грaнатом:
Нам потребуется четыре больших яблока, четыреста граммов творога, гранат и четыре столовых ложки сахара.
Гранат чистим и извлекаем из него зерна. Творог растираем с сахаром, в него же добавляем гранатовые зерна. Моем яблоки, удаляем с них верхушки, сердцевинку и большую часть мякоти, чтоб остались стенки шириной в сантиметр. В них кладем творожную начинку, закрываем срeзанными верхушками и ставим в духовку на четыре минуты.
Сорбет из яблок:
Для рецепта: по три яблока и лимона, 150 грамм фруктозы, стакан воды.
Срезаем кожуру с яблок и мелко нарезаем их. Половину стакана воды и выжатый сок из одного лимона выливаем в сотейник, высыпаем фруктозу и кладем яблоки на пятнадцать минут, чтоб они размягчились. После этого размельчаем блендером до состояния кашицы и ставим ее охлаждаться на три часа в холодильник. Теперь выливаем оставшуюся воду в сотейник, выжимаем оставшийся лимонный сок, кипятим, охлаждаем и соединяем с яблочным пюре. Ставим в морозилку. Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Ниже приведены рецепты удивительно вкусных кулинарных шедевров, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к цвeтной капусте и влюбиться в нее.