О полезных свойствах йогурта известно каждому. Он помогает нормализировать микрофлору кишечника, обмен веществ, а кроме того, вкусен и полезен. Последние свойства напрямую зависят от свежести и состава ингредиентов. Именно из-за этого многие предпочитают не покупать магазинный продукт, а приготовить его самостоятельно.
Раньше для приготовления этого лакомства требовался термос, кастрюли с горячей водой или подогрев закваски возле батарей. Так как для производства продукта необходимо создать подходящие условия для размножения бактерий, выдерживать их в домашних условиях бывает достаточно сложно, поэтому готовый йогурт иногда получается неудачным.
Но с появлением йогуртницы готовить продукт стало очень легко. Ведь она умеет поддерживать необходимую температуру продукта нужное количество времени - обычно йогурт готовится при 37-40 градусов в течение 6 или 10 часов. При этом электричество прибор расходует очень экономно, примерно час по времени.
Для приготовления продукта от Вас потребуется только разлить закваску и молоко по баночкам, и запустить йогуртницу. Для закваски используют натуральный йогурт, сметану, актимель или сухую аптечную закваску – в зависимости от вкусовых предпочтений. Если Вы собираетесь использовать йогурт с добавками – стоит учесть, что готовый продукт также приобретет его вкус и аромат.
Простые рецепты приведены ниже:
Ванильный йогурт:
1л. молока;
100г. закваски или покупного йогурта;
100г. меда;
20г. желатина;
10г. ванили молотой.
Разводим желатин в 200г. молока, подогреваем до получения однородной массы, добавляем мед, ваниль и остаток молока, хорошо перемешиваем и разливаем в баночки.
Апельсиновый йогурт:
Очищаем апельсин, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю. Добавляем 50г. сахара и 20г. воды, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, снимаем с огня, остужаем, раскладываем по баночкам, сверху наливаем смесь молока и закваски и включаем йогуртницу.
Шоколадный йогурт:
С помощью водяной бани растапливаем 100г. белого или молочного шоколада, смешиваем с теплым молоком и закваской, распределяем по стаканчикам и запускаем прибор.
Кофейный йогурт:
Нагреваем молоко до 40 градусов, кладем закваску, 80г. растворимого кофе, сахар, взбиваем миксером и разливаем по стаканам.
С помощью йогуртницы Вы сможете часто готовить этот вкуснейших десерт, радуя и себя, и близких. Купить ее Вы можете в интернет-гипермаркете Ravta.ru по лучшим ценам.
Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
В нашем интернет-гипермаркете РАВТА представлен широкий выбор гладильных систем по привлекательным ценам, для того чтобы Ваши домашние хлопоты приносили только удовольствие!