Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
03.10.2016

История в банке: как приготовить оригинальный десерт в баночке?

десерт в баночке.jpgКрасивые, яркие, сочные, воодушевляющие и безумно вкусные! И самое главное – оригинальные. Такие десерты не только поднимают настроение, но и каждый раз удивляют своей креативностью, многообразием и обилием идей. Возможности, которые хранятся в простой, казалось бы, банке оказываются просто безграничными.
История приготовления десертов в банке пришло к нам из Америки, когда известный кондитер, а по совместительству и блоггер, Dani Beckerman придумала как поместить в обычную баночку mason jars самые любимые и вкусные десерты, такие как брауни, тирамису и тройной шоколадный бисквит. Баночки поучились настолько красочными и необычными, что пришлись по вкусу не только американцам, но и жителям всей планеты. Более того, теперь в них готовят не только десерты, но и напитки, такие как смузи, лимонады и другие, и даже умещают туда салаты!
Сама же история баночек Mason берет свое начало аж в 1858 году, когда кузнец из Нью-Йорка по имени Джон Л. Мейсон соорудил машину, способную нарезать металлические заготовки для крышек. Такие крышечки прорезинивали, и благодаря металлическому обручу удавалось герметично закрывать баночку, вручную повернув крышечку. Это была настоящая мини революция! Но особый этап истории обычных баночек для консервации продлился вплоть до двадцатых годов 20 века, когда американские корпорации, производящие стеклянную посуду, стали соревноваться друг с другом, придумывая удивительные формы и элементы дизайна простым, казалось бы, на первый взгляд, баночкам. Похоже, что и сейчас эта тенденция не останавливается.
В Россию же эта мода только начала набирать обороты, а потому многие модницы не заморачиваются на поиск и покупку американских баночек, а используют те, что есть в обиходе. К тому же многие производители свою продукцию стремятся поместить в оригинальные банки, что безусловно играет на руку нашим простым домохозяйкам.
Конечно, такую удивительную историю нельзя излагать, не приложив к ней рецепт! И сам рецепт в одно время и прост, и сложен. Но обо всем по порядку!
Для того, чтобы приготовить яркий десерт, нам нужно испечь цветные коржи и сделать вкусный крем.
Для коржей нам понадобятся:
• яйцо 2 шт.
• сахар 1/2 ст.
• мука 1/2 ст.
• краситель и соль
Вооружившись миксером начинаем взбивать яйца, предварительно добавив в них щепотку соли. Когда консистенция будет похожа на «мыльную пену», добавляем сахар, при этом продолжая взбивать дальше до получения пышной белой массы. Добавляем пищевой краситель любимого цвета и качественно смешиваем его с массой, используя все тот же миксер. Настал черед муки! Вмешиваем с помощью лопатки муку. Тесто готово, осталось его испечь! Для этого берем небольшую форму, помещаем туда наше цветное тесто и готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Остальные цветные коржики готовим так же, варьируя цветовую палитру наших будущих десертов.
Для приготовления крема понадобятся:
• сл. масло 100 гр.
• сахарная пудра 300 гр.
• творожный сыр 500гр.
• цедра лимона
Здесь нам так же понадобится миксер. С его помощью смешиваем масло с сахарной пудрой. В полученную массу вводим твороженный сыр и доводим все до однородной консистенции. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем и вуаля – крем готов!
А теперь самое интересное и креативное! Компонуем наши баночки. В качестве начинки лучше выбирать свежие ягоды и фрукты, например, банан, клубника или малина. А вот в качестве украшений прекрасно подойду всевозможные кондитерские посыпки, красочные печенюшки, маршмеллоу, трубочки и даже мюсли. В общем все, что душа пожелает! Сами слои могут чередоваться в любом порядке, но для примера предложим следующий:
На дно с помощью кондитерского мешка помещаем наш вкуснейший крем, сверху добавляем корж. Вы спросите, как его туда поместить? Все просто, можно либо нарезать его на квадратики и аккуратно уложить в баночку, или же взяв крышку от баночки аккуратно вырезать его ножом, он с легкостью поместиться в нашу емкость. На бисквит погружаем еще один слой крема, и заполняем баночку фруктовой начинкой, но так, чтобы она красиво смотрелась снаружи: режем бананы и размещаем их красиво по краям, а заем кладем уже в середину. Сверху так же кладем бисквит, поверх него крем и образуем аппетитную шапочку, обильно украшая ее посыпками, печеньками и любыми другими яркими элементами.
Этот десерт хорош не только тем, что он оригинален и по-своему прост, но и тем, что он дает полет фантазии и возможность творческой реализации и самовыражения. Такие баночки с десертами выглядят невероятно вкусно и аппетитно, но при этом ярко и креативно. А ведь для их приготовления нужны самые простые ингредиенты и хороший миксер, который Вы с легкостью сможете приобрести в интернет-магазине Равта по выгодной цене. И кстати, сами баночки так же подлежат украшению, на них завязываю яркие банты, привязывают к ним красивые десертные ложки, готовят наклейки с интересными надписями и прочими интересными деталями.
Если и Вы решили проявить себя творчески и по-настоящему удивить своих гостей, то такие интересные идеи могут быть реализованы и на Вашей кухне. Удачи!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Микроволновые печи: разбираемся с вопросом покрытий камер
Покупая СВЧ-печь, надо подумать в том числе и о том, какое она будет иметь внутреннее покрытие камеры, поскольку они бывают разные: эмалированное покрытие, керамическое покрытие, из нержавеющей стали... Интернет-гипермаркет "РАВТА" расскажет об их отличиях в статье.

Зачем нужна раклетница и что она готовит?
Раклетница – настоящая новинка в мире бытовой техники. Правда о ней не так много известно в России, в то время как в странах Запада популярны раклет-вечеринки. Не будем упускать возможности и расскажем об этом чудо-приборе в нашей сегодняшней статье.